Экономика и финансы, Общество

Программа социальной ипотеки в Татарстане будет модернизирована

За годы действия программы более 90 тыс. семей из республики улучшили жилищные условия.
19.06 15:50

(Казань, 19 июня, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). 91 тыс. семей из Татарстана улучшила жилищные условия за годы действия в республике программы социальной ипотеки. Жилищная программа необычайно востребована. Только в прошлом году по программе социальной ипотеки в РТ было построено 635 домов более чем на 6 тыс. квартир.

Как сообщила корреспонденту ИА «Татар-информ» руководитель группы информационной политики ГЖФ при Президенте РТ Гузель Рахматуллина, реализация госпрограммы активно продолжается в этом году, при этом стоимость жилья за квадратный метр увеличиваться не будет.

«Недавно 150 семей были переведены из предварительного списка в основной реестр ГЖФ. Это 103 семьи из Набережных Челнов, десять из Азнакаевского, пять из Заинского, 14 из Лениногорского, 13 из Лаишевского и пять из Мамадышского района. В течение ближайших трех лет им будет предоставлено новое благоустроенное жилье», – отметила собеседница ИА «Татар-информ».

Республиканская программа социальной ипотеки постоянно совершенствуется. Сейчас рассматривается вопрос о внесении изменений в постановление Кабинета Министров РТ, согласно которым участники социальной ипотеки на основании нотариальных соглашений смогут определять доли членов семьи. В настоящее время при полной оплате стоимости квартиры людям выдается справка о выплате пая равными долями.

Всего в 2017 году на реализацию программы в Татарстане предусмотрено 17,6 млрд. рублей. Эти средства позволят ввести в эксплуатацию 223 дома почти на 10 тыс. квартир, обеспечат задел строительства более чем 13 тыс. квартир в 2018 году, а также станут подспорьем для подготовки проектно-сметной документации по объектам 2019 года на 9 тыс. квартир.

 

Новости по теме

Картина дня

Вузам Татарстана в этом году выделено более 15,8 тыс. бюджетных мест

Сокращение бюджетных мест по сравнению с 2016 годом произошло за счет снижения приема на гуманитарные направления.

Свыше 60 студентов Поволжской академии спорта работают волонтерами на Кубке конфедераций

На базе одного из самых спортивных вузов России создан волонтерский центр для обслуживания спортивных событий в Казани.

В Казани презентовали Елабужский историко-архитектурный музей-заповедник

В Елабужском музее-заповеднике проходят различные мастер-классы, на которых можно научиться плести изделия из лозы, лепить из глины, делать кукол.

В Казани после реконструкции открылся молодежный центр им. А. Гайдара

Обновленный МЦ сможет принять более полутора тысяч детей и подростков.

Криштиану Роналду в Казани тренируется в общей группе

Сборная Португалии проводит тренировочное занятие на базе «Рубина» перед полуфиналом Кубка конфедераций.