Экономика и финансы, Общество

Программа социальной ипотеки в Татарстане будет модернизирована

За годы действия программы более 90 тыс. семей из республики улучшили жилищные условия.
19.06 15:50

(Казань, 19 июня, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). 91 тыс. семей из Татарстана улучшила жилищные условия за годы действия в республике программы социальной ипотеки. Жилищная программа необычайно востребована. Только в прошлом году по программе социальной ипотеки в РТ было построено 635 домов более чем на 6 тыс. квартир.

Как сообщила корреспонденту ИА «Татар-информ» руководитель группы информационной политики ГЖФ при Президенте РТ Гузель Рахматуллина, реализация госпрограммы активно продолжается в этом году, при этом стоимость жилья за квадратный метр увеличиваться не будет.

«Недавно 150 семей были переведены из предварительного списка в основной реестр ГЖФ. Это 103 семьи из Набережных Челнов, десять из Азнакаевского, пять из Заинского, 14 из Лениногорского, 13 из Лаишевского и пять из Мамадышского района. В течение ближайших трех лет им будет предоставлено новое благоустроенное жилье», – отметила собеседница ИА «Татар-информ».

Республиканская программа социальной ипотеки постоянно совершенствуется. Сейчас рассматривается вопрос о внесении изменений в постановление Кабинета Министров РТ, согласно которым участники социальной ипотеки на основании нотариальных соглашений смогут определять доли членов семьи. В настоящее время при полной оплате стоимости квартиры людям выдается справка о выплате пая равными долями.

Всего в 2017 году на реализацию программы в Татарстане предусмотрено 17,6 млрд. рублей. Эти средства позволят ввести в эксплуатацию 223 дома почти на 10 тыс. квартир, обеспечат задел строительства более чем 13 тыс. квартир в 2018 году, а также станут подспорьем для подготовки проектно-сметной документации по объектам 2019 года на 9 тыс. квартир.

 

Новости по теме

Картина дня

Рустаму Минниханову представили проекты производства газовых турбин и ткани из микроволокна

Президент Татарстана провел очередное заседание президиума Инвестиционного совета РТ.

Казанские врачи стабилизировали пациента, которого сняли с рейса Москва – Новосибирск

В самолете мужчина почувствовал себя плохо, из-за чего борт экстренно сел в Казани.

На содержание 500 км трассы М-7 в Татарстане выделили 4 млрд рублей

Исполнитель будет выполнять работы до 2023 года.

В Татарстане работают над коммерческой переработкой ртутных ламп и батареек

Республика собирается привлечь курганскую компанию для уничтожения опасных отходов.