Общество

В Нурлате открылся палаточный военно-патриотический лагерь

Учащиеся школ района в полевых условиях осваивают военно-прикладные науки, строевую подготовку, применение учебного оружия.
19.06 16:47

(Казань, 19 июня, «Татар-информ»). Сегодня в «Заречном» в торжественной обстановке открыли палаточный военно-патриотический лагерь «Ратный сбор», сообщает газета «Дружба».

«Ратный сбор» функционирует с 2013 года на базе Нурлатского отделения ДОСААФ РТ. Здесь учащиеся школ района в полевых условиях осваивают военно-прикладные науки, строевую подготовку, применение учебного оружия, автомобильный, а также парашютный спорт, участвуют в военно-спортивных играх. За смену, которая продлится семь дней, в учебных сборах принимают участие 50 юнармейцев – это девушки и юноши 12 – 16 лет.

На мероприятии заместитель руководителя исполкома района по социально-культурным вопросам Альфия Галаутдинова, военком Нурлата и Нурлатского района Загир Абдуллин, председатель Нурлатской ДОСААФ Радик Гиниятуллин и другие гости пожелали, чтобы летний отдых с военно-патриотическим уклоном прошел с пользой и для физического, и для нравственного здоровья подростков.

Новости по теме

Картина дня

Казанский «Зенит» впервые в истории выиграл клубный чемпионат мира

В финале уже шестого для казанцев первенства планеты среди клубов они встретились с итальянской «Чивитановой» и обыграли соперника в трех партиях.

В центре Казани будет воссоздана улица эпохи Средневековья

Отправной точкой станет реставрация переданного татарстанскому Музею ИЗО Дома Михляева.

Проект реставрации Дома Михляева в Казани представят в Минкульт РТ в конце декабря

По словам директора Государственного музея изобразительных искусств РТ Розалии Нургалеевой, проект должен быть утвержден не позднее марта 2018 года.

За 11 месяцев этого года в авариях на территории Татарстана погибли 393 человека

В Татарстане, по словам министра внутренних дел по РТ, снижается аварийность на дорогах, но растет количество погибших.

К зданиям разорившегося «Адониса» в Казани присматривается московский дизайн-завод «Флакон»

Президентом РТ даны поручения по разработке комплексного проекта реставрации квартала и поиску якорного инвестора.