Общество

В Казани стартовал третий сезон социально-спортивного движения «Зеленый фитнес»

С 25 июня еженедельные бесплатные тренировки «Зеленого фитнеса» будут проходить одновременно на четырех площадках Казани.
19.06 20:49

(Казань, 19 июня, «Татар-информ»). Вчера в парке Горького в Казани открытием третьего летнего сезона социально-спортивного движения «Зеленый фитнес» стартовало фитнес-лето. Об этом сообщили организаторы.

Гимн «Зеленого фитнеса» в исполнении творческого дуэта Тимура Хисамова и Аделины Александровой открыл мероприятие. Продолжил официальную часть руководитель движения «ЗФ» Мурат Димитров, который отправил в небо трехметровую связку шаров. К празднованию присоединились чемпионы Республики Татарстан по черлидингу – команда NCT.

На открытии можно было прокачать не только мышцы, но и голосовые связки. Певец и блогер Хабиб Шарипов исполнил известные хиты. Танцор Руслан Ракипов провел мастер-класс по хип-хопу, чтобы все желающие в парке Горького смогли сделать шаг вперед навстречу новым танцевальным навыкам.

По-настоящему жарко было участникам во время функциональной тренировки, в которой акцент делался на упражнении берпи. Суть берпи – выполнить за один подход сразу несколько упражнений: приседание, отжимание, прыжок вверх.

Направление zumba вновь вошло в спортивную программу мероприятия. Латиноамериканские ритмы стали эффектным завершением торжественного запуска «ЗФ» в Казани.

С 25 июня еженедельные бесплатные тренировки «Зеленого фитнеса» будут проходить одновременно на четырех площадках Казани: парк Горького, парк Урицкого, Горкинско-Ометьевский лес, Центр семьи «Казан». Дополнительно занятия проходят еженедельно по пятницам и субботам на уличной фуд-корт-площадке ТЦ «Мега»

Отметим, что лев с зеленой гривой по имени Зелфик, талисман движения, по итогам спортивного марафона вручит велосипеды самым активным участникам.

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов посетил музей-заповедник «Ленино-Кокушкино»

Для Президента РТ была организована экскурсия по территории усадьбы и по самому музею.

Сборная Чили проводит тренировку в Казани

В полуфинале Кубка конфедераций на «Казань-Арене» чилийцы 28 июня сыграют против сборной Португалии.

Португальцы Геррейро и Пепе пропустят полуфинал Кубка конфедераций в Казани

Рафаэль Геррейро продолжает восстановление после травмы, Пепе пропустит полуфинал из-за перебора карточек.

При обществе охраны памятников Татарстана создается движение по сбережению исторических захоронений

Финансирование каталога некрополей Татарстана поддержано Президентом РТ.

В Татарстане абитуриентам с инвалидностью больше не нужно подавать в вузы заключение МСЭ

С этого года абитуриентам с ограниченными возможностями здоровья необходимо представить в приемную комиссию вуза только справку об инвалидности.