Общество

В Казани стартовал третий сезон социально-спортивного движения «Зеленый фитнес»

С 25 июня еженедельные бесплатные тренировки «Зеленого фитнеса» будут проходить одновременно на четырех площадках Казани.
19.06 20:49

(Казань, 19 июня, «Татар-информ»). Вчера в парке Горького в Казани открытием третьего летнего сезона социально-спортивного движения «Зеленый фитнес» стартовало фитнес-лето. Об этом сообщили организаторы.

Гимн «Зеленого фитнеса» в исполнении творческого дуэта Тимура Хисамова и Аделины Александровой открыл мероприятие. Продолжил официальную часть руководитель движения «ЗФ» Мурат Димитров, который отправил в небо трехметровую связку шаров. К празднованию присоединились чемпионы Республики Татарстан по черлидингу – команда NCT.

На открытии можно было прокачать не только мышцы, но и голосовые связки. Певец и блогер Хабиб Шарипов исполнил известные хиты. Танцор Руслан Ракипов провел мастер-класс по хип-хопу, чтобы все желающие в парке Горького смогли сделать шаг вперед навстречу новым танцевальным навыкам.

По-настоящему жарко было участникам во время функциональной тренировки, в которой акцент делался на упражнении берпи. Суть берпи – выполнить за один подход сразу несколько упражнений: приседание, отжимание, прыжок вверх.

Направление zumba вновь вошло в спортивную программу мероприятия. Латиноамериканские ритмы стали эффектным завершением торжественного запуска «ЗФ» в Казани.

С 25 июня еженедельные бесплатные тренировки «Зеленого фитнеса» будут проходить одновременно на четырех площадках Казани: парк Горького, парк Урицкого, Горкинско-Ометьевский лес, Центр семьи «Казан». Дополнительно занятия проходят еженедельно по пятницам и субботам на уличной фуд-корт-площадке ТЦ «Мега»

Отметим, что лев с зеленой гривой по имени Зелфик, талисман движения, по итогам спортивного марафона вручит велосипеды самым активным участникам.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов пожелал за год увеличить число участников Казанского марафона втрое

Президент Татарстана назвал Казанский марафон «праздником» и поблагодарил его участников.

У стен Казанского Кремля ожили милитаризованные фантазии Кира Булычева

Национальный музей РТ и члены военно-исторического клуба «Витязь» устроили «Музейный переполох» на акции «Ночь музеев».

Более ста казанских детей выведут на поле футболистов во время чемпионата мира-2018

Юные любители футбола стали победителями программы эскорта игроков компании McDonald`s.

Тина Канделаки стала персональным тренером для 500 жителей и гостей Казани

Генпродюсер «Матч ТВ» накануне марафона провела в столице Татарстана масштабную тренировку.

Янгиров: Из-за Рамадана некоторые участники Казанского марафона изменили дистанции

Директор Ак Барс Банк Казанского марафона-2018 отметил, что спортсмены решили пробежать более короткую дистанцию.