Общество

В Казани стартовал третий сезон социально-спортивного движения «Зеленый фитнес»

С 25 июня еженедельные бесплатные тренировки «Зеленого фитнеса» будут проходить одновременно на четырех площадках Казани.
19.06 20:49

(Казань, 19 июня, «Татар-информ»). Вчера в парке Горького в Казани открытием третьего летнего сезона социально-спортивного движения «Зеленый фитнес» стартовало фитнес-лето. Об этом сообщили организаторы.

Гимн «Зеленого фитнеса» в исполнении творческого дуэта Тимура Хисамова и Аделины Александровой открыл мероприятие. Продолжил официальную часть руководитель движения «ЗФ» Мурат Димитров, который отправил в небо трехметровую связку шаров. К празднованию присоединились чемпионы Республики Татарстан по черлидингу – команда NCT.

На открытии можно было прокачать не только мышцы, но и голосовые связки. Певец и блогер Хабиб Шарипов исполнил известные хиты. Танцор Руслан Ракипов провел мастер-класс по хип-хопу, чтобы все желающие в парке Горького смогли сделать шаг вперед навстречу новым танцевальным навыкам.

По-настоящему жарко было участникам во время функциональной тренировки, в которой акцент делался на упражнении берпи. Суть берпи – выполнить за один подход сразу несколько упражнений: приседание, отжимание, прыжок вверх.

Направление zumba вновь вошло в спортивную программу мероприятия. Латиноамериканские ритмы стали эффектным завершением торжественного запуска «ЗФ» в Казани.

С 25 июня еженедельные бесплатные тренировки «Зеленого фитнеса» будут проходить одновременно на четырех площадках Казани: парк Горького, парк Урицкого, Горкинско-Ометьевский лес, Центр семьи «Казан». Дополнительно занятия проходят еженедельно по пятницам и субботам на уличной фуд-корт-площадке ТЦ «Мега»

Отметим, что лев с зеленой гривой по имени Зелфик, талисман движения, по итогам спортивного марафона вручит велосипеды самым активным участникам.

Новости по теме

Картина дня

Из-за репетиции парада в честь юбилея УМВД России по Казани 17 августа ограничат движение

Утром 17 августа будет ограничено движение на территории парковки перед центральным стадионом в Казани.

«Ак Барс» банк: Обслуживание клиентов во всех офисах осуществляется в стандартном порядке

В кредитном учреждении отреагировали на очередную информационную атаку.

Казанский университет талантов запускает IV летнюю школу: чему обучат 400 школьников за 11 млн руб

Ежегодно школа собирает победителей и призеров международных и всероссийских олимпиад для проведения шестидневного образовательного интенсива.

Рубин Абдуллин: Наследие Яхина можно сравнить только с творчеством Шуберта

Памятник выдающемуся композитору установлен напротив здания Казанской консерватории недалеко от Большого концертного зала.

Минсельхозпрод РТ: Поставлена задача – ежесуточно проводить уборку урожая 3,5 процента площадей

Наибольшие площади убраны в Буинском, Чистопольском, Заинском, Алексеевском, Альметьевском и Новошешминском районах.