Экономика и финансы

Запуск Нижегородской АЭС переносится на 2035 год

Нижегородская АЭС в поселке Монаково вошла в утвержденный Дмитрием Медведевым перечень АЭС, планируемых к сооружению до 2035 года.
19.06 16:15

(Казань, 19 июня, «Татар-информ», Динара Сиразеева). Нижегородская АЭС в Навашинском районе будет введена в эксплуатацию к 2035 году. Соответствующая информация есть в Генеральной схеме размещения объектов электроэнергетики до 2035 года на сайте Правительства РФ. Документ утвержден Премьер-министром России Дмитрием Медведевым.

Нижегородская АЭС в 2035 году будет состоять из двух блоков типа ВВЭР-ТОИ, а ее установленная мощность к тому же сроку должна составлять 2510 МВт.

Атомная электростанция в поселке Монаково Нижегородской области также попадала в перечень атомных электростанций, строительство (расширение) которых планировалось осуществить до 2030 года. Этот список был в составе схемы территориального планирования Российской Федерации в области энергетики от 1 августа 2016 года. Там же был указан иной тип блоков, а именно ВВЭР-1200. 

ВВЭР-ТОИ — это атомный усовершенствованный реактор, который способен выдерживать ураганы и смерчи со скоростью ветра 56 м/с, землетрясение — до 8 баллов, падение самолета весом в 400 тонн, ударную волну с давлением до 30 Кпа. Также этот тип блоков автоматически выключается в случае возникновения неполадок.

Картина дня

Марат Бариев назвал острые проблемы молодежной политики XXI века

На федеральном уровне отсутствуют определения самих понятий «молодежь», «молодая семья» и «молодой специалист».

Видео: Криштиану Роналду вернулся в Казань

28 июня «Казань-Арена» примет полуфинал Кубка конфедераций, в котором сразятся сборные Португалии и Чили.

Минтимер Шаймиев рассказал Анатолию Чубайсу о завершении работ в Болгаре и Свияжске

Также Госсоветник РТ представил итоги семилетней деятельности фонда «Возрождение».

Альберт Каримов прокомментировал строительство мусоросжигательного завода в Казани

По мнению министра промышленности и торговли РТ, сейчас, при наличии развитых технологий, говорить об экологическом ущербе не придется.

Альберт Каримов: Кубок конфедераций повлияет на увеличение розничного товарооборота

Министр промышленности и торговли РТ выразил надежду на то, что после проведения КК республика сможет похвастаться положительной статистикой.