Общество, Кубок конфедераций 2017

В дни Кубка конфедераций выросла посещаемость Казанского Кремля

Что касается языковой подготовки экскурсоводов, то она не зависит от Кубка конфедераций, ее проводят регулярно.
19.06 16:06

(Казань, 19 июня, «Татар-информ», Юлия Косолапкина). В дни проведения матчей Кубка конфедераций выросла средняя посещаемость Казанского Кремля, которая сейчас составляет около 9 тысяч человек в день. Об этом рассказала на пресс-конференции в пресс-центре для неаккредитованных СМИ, который расположен в КРК «Пирамида», директор музея-заповедника «Казанский Кремль» Зиля Валеева.

«Это чуть больше, чем в обычный день. Но день на день, конечно, не похож. Например, вчера у нас было 8900 туристов, ровно год назад в этот же день было 7,5 тысячи туристов», – заметила Зиля Валеева.

Что касается языковой подготовки экскурсоводов, то она не зависит от Кубка конфедераций, ее проводят регулярно. При этом в последнее время приезжает все больше гостей из Германии.

Зиля Валеева добавила, что Кубок конфедераций – это событие международного значения, это продвижение культурного наследия республики. Казань готова представить не только архитектурные памятники, но и новые выставки, которые, в том числе проходят и в Казанском Кремле. Речь идет о баннерной выставке, посвященной традициям различных известных семей Казани, она проходит на территории музея-заповедника. В выставочном комплексе «Манеж» организована выставка «История семьи – история республики», в которой представлены не только экспонаты из Татарстана, но и из Чувашии, Удмуртии. На ней можно познакомиться с традиционными свадебными обрядами. Кроме того, в выставочном комплексе «Эрмитаж-Казань» проходит выставка «Гений века», которая пользуется наибольшим интересом.

«Музей исламской культуры, государственности Татарстана особенно интересны тем, кто впервые приехал в Казань, это хорошая возможность познакомиться с нашей культурой. Всем гостям интересно, что это за край, откуда взялись татары, какая у них история», – пояснила Зиля Валеева.

Накануне музей-заповедник посетил представитель парламента Португалии, который интересовался культурой, особенно его привлекло развитие ислама в республике. Что касается футболистов, то у них очень плотный график, но директор музея-заповедника не теряет надежды, что им удастся посетить музеи.

«По опыту Универсиады могу сказать, что спортсмены выбираются на культурную программу, как только у них появляется время», – заметила Зиля Валеева.

Новости по теме

Картина дня

Вузам Татарстана в этом году выделено более 15,8 тыс. бюджетных мест

Сокращение бюджетных мест по сравнению с 2016 годом произошло за счет снижения приема на гуманитарные направления.

Свыше 60 студентов Поволжской академии спорта работают волонтерами на Кубке конфедераций

На базе одного из самых спортивных вузов России создан волонтерский центр для обслуживания спортивных событий в Казани.

В Казани презентовали Елабужский историко-архитектурный музей-заповедник

В Елабужском музее-заповеднике проходят различные мастер-классы, на которых можно научиться плести изделия из лозы, лепить из глины, делать кукол.

В Казани после реконструкции открылся молодежный центр им. А. Гайдара

Обновленный МЦ сможет принять более полутора тысяч детей и подростков.

Криштиану Роналду в Казани тренируется в общей группе

Сборная Португалии проводит тренировочное занятие на базе «Рубина» перед полуфиналом Кубка конфедераций.