Общество, Кубок конфедераций 2017

В дни Кубка конфедераций выросла посещаемость Казанского Кремля

Что касается языковой подготовки экскурсоводов, то она не зависит от Кубка конфедераций, ее проводят регулярно.
19.06 16:06

(Казань, 19 июня, «Татар-информ», Юлия Косолапкина). В дни проведения матчей Кубка конфедераций выросла средняя посещаемость Казанского Кремля, которая сейчас составляет около 9 тысяч человек в день. Об этом рассказала на пресс-конференции в пресс-центре для неаккредитованных СМИ, который расположен в КРК «Пирамида», директор музея-заповедника «Казанский Кремль» Зиля Валеева.

«Это чуть больше, чем в обычный день. Но день на день, конечно, не похож. Например, вчера у нас было 8900 туристов, ровно год назад в этот же день было 7,5 тысячи туристов», – заметила Зиля Валеева.

Что касается языковой подготовки экскурсоводов, то она не зависит от Кубка конфедераций, ее проводят регулярно. При этом в последнее время приезжает все больше гостей из Германии.

Зиля Валеева добавила, что Кубок конфедераций – это событие международного значения, это продвижение культурного наследия республики. Казань готова представить не только архитектурные памятники, но и новые выставки, которые, в том числе проходят и в Казанском Кремле. Речь идет о баннерной выставке, посвященной традициям различных известных семей Казани, она проходит на территории музея-заповедника. В выставочном комплексе «Манеж» организована выставка «История семьи – история республики», в которой представлены не только экспонаты из Татарстана, но и из Чувашии, Удмуртии. На ней можно познакомиться с традиционными свадебными обрядами. Кроме того, в выставочном комплексе «Эрмитаж-Казань» проходит выставка «Гений века», которая пользуется наибольшим интересом.

«Музей исламской культуры, государственности Татарстана особенно интересны тем, кто впервые приехал в Казань, это хорошая возможность познакомиться с нашей культурой. Всем гостям интересно, что это за край, откуда взялись татары, какая у них история», – пояснила Зиля Валеева.

Накануне музей-заповедник посетил представитель парламента Португалии, который интересовался культурой, особенно его привлекло развитие ислама в республике. Что касается футболистов, то у них очень плотный график, но директор музея-заповедника не теряет надежды, что им удастся посетить музеи.

«По опыту Универсиады могу сказать, что спортсмены выбираются на культурную программу, как только у них появляется время», – заметила Зиля Валеева.

Новости по теме

Картина дня

Из-за репетиции парада в честь юбилея УМВД России по Казани 17 августа ограничат движение

Утром 17 августа будет ограничено движение на территории парковки перед центральным стадионом в Казани.

«Ак Барс» банк: Обслуживание клиентов во всех офисах осуществляется в стандартном порядке

В кредитном учреждении отреагировали на очередную информационную атаку.

Казанский университет талантов запускает IV летнюю школу: чему обучат 400 школьников за 11 млн руб

Ежегодно школа собирает победителей и призеров международных и всероссийских олимпиад для проведения шестидневного образовательного интенсива.

Рубин Абдуллин: Наследие Яхина можно сравнить только с творчеством Шуберта

Памятник выдающемуся композитору установлен напротив здания Казанской консерватории недалеко от Большого концертного зала.

Минсельхозпрод РТ: Поставлена задача – ежесуточно проводить уборку урожая 3,5 процента площадей

Наибольшие площади убраны в Буинском, Чистопольском, Заинском, Алексеевском, Альметьевском и Новошешминском районах.