Общество

Роман Старовойт высоко оценил темпы работ по приведению в порядок дорог Челнинской агломерации

В Автограде дорожники выполнили по программе «Безопасные и качественные дороги» 40 процентов работ от запланированного объема на этот год.
19.06 17:05

(Набережные Челны, 19 июня, «Татар-информ»). Руководитель Федерального дорожного агентства (Росавтодора) Роман Старовойт ознакомился с первыми результатами реализации в Набережных Челнах федеральной программы «Безопасные и качественные дороги». Об этом сообщает пресс-служба мэрии Автограда.

Качество ремонта дорог глава Росавтодора оценивал вместе с заместителем министра транспорта и дорожного хозяйства РТ Артемом Чукиным и мэром Набережных Челнов Наилем Магдеевым.

За первый год реализации программы в городе и прилегающих муниципальных районах планируется привести в нормативное состояние 70 процента дорог, для чего необходимо отремонтировать 62 км покрытия на ключевых улицах и проспектах. К моменту визита главы Росавтодора в Набережночелнинской агломерации были завершены более 40 процентов запланированных работ.

По итогам осмотра объектов Р. Старовойт высоко оценил профессионализм местных дорожных служб. «Объемы ремонта на местных дорогах превышают показатели предыдущих лет, повысилась ответственность подрядных организаций. На сегодняшний день созданы необходимые заделы для досрочного выполнения целевых показателей года», – подчеркнул он.

Напомним, проект «Безопасные и качественные дороги» реализуется в России с 2017 года. Его цель – обеспечить необходимый уровень безопасности дорожного движения на улицах городских агломераций. Всего в данном проекте участвуют 38 городских агломераций. В Татарстане он реализуется в Казанской и Набережночелнинской городских агломерациях. Финансирование проекта осуществляется на паритетных условиях с общим объемом финансирования по Набережночелнинской агломерации в 1,25 млрд рублей. Общая протяженность сети дорог, участвующих здесь в программе, – 697,9 км.

В рамках реализации проекта в Челнинской агломерации будут отремонтированы 62,7 км дорог, в том числе на федеральных дорогах – 1 км, на региональных дорогах – 23,05 км на десяти объектах, на местных дорогах – 38,6 км улиц.

На данный момент фактическое выполнение по объектам Набережночелнинской агломерации составляет 17,8 процента, потрачено 221,4 млн рублей.

Новости по теме

Картина дня

Алтайский край поставит в Татарстан сельхозтехнику почти на сто миллионов рублей

Замминистра экономического развития Алтайского края рассказал о сотрудничестве двух регионов.

Рафил Нугуманов: При обсуждении языкового вопроса должно учитываться общественное мнение

Парламентарий выступил против законопроекта о добровольном изучении родного языка.

Самаренкин: Законопроект о добровольном изучении родных языков до добра не доведет

Депутат Госсовета РТ выступил против законопроекта о добровольном изучении родных языков.

Мухаметшин: Мы должны быть уверены, что национальные языки не будут потеряны в ближайшие десятилетия

Председатель Госсовета РТ считает, что решение по языковому вопросу нужно искать вместе с федеральным центром.

Филиал ОАО «Сетевая компания» реализует технические решения по цифровизации электрических сетей

В 2018 году воздушные линии ОАО «Сетевая компания» будут оснащены 770 комплектами ИКЗ.

Аминов: Авторы законопроекта написали фактический приговор родным языкам

Ильшат Аминов уверен, что вопрос изучения госязыков республик – это не частный кухонный вопрос, который можно решать в режиме «хочу / не хочу».