Общество

Роман Старовойт высоко оценил темпы работ по приведению в порядок дорог Челнинской агломерации

В Автограде дорожники выполнили по программе «Безопасные и качественные дороги» 40 процентов работ от запланированного объема на этот год.
19.06 17:05

(Набережные Челны, 19 июня, «Татар-информ»). Руководитель Федерального дорожного агентства (Росавтодора) Роман Старовойт ознакомился с первыми результатами реализации в Набережных Челнах федеральной программы «Безопасные и качественные дороги». Об этом сообщает пресс-служба мэрии Автограда.

Качество ремонта дорог глава Росавтодора оценивал вместе с заместителем министра транспорта и дорожного хозяйства РТ Артемом Чукиным и мэром Набережных Челнов Наилем Магдеевым.

За первый год реализации программы в городе и прилегающих муниципальных районах планируется привести в нормативное состояние 70 процента дорог, для чего необходимо отремонтировать 62 км покрытия на ключевых улицах и проспектах. К моменту визита главы Росавтодора в Набережночелнинской агломерации были завершены более 40 процентов запланированных работ.

По итогам осмотра объектов Р. Старовойт высоко оценил профессионализм местных дорожных служб. «Объемы ремонта на местных дорогах превышают показатели предыдущих лет, повысилась ответственность подрядных организаций. На сегодняшний день созданы необходимые заделы для досрочного выполнения целевых показателей года», – подчеркнул он.

Напомним, проект «Безопасные и качественные дороги» реализуется в России с 2017 года. Его цель – обеспечить необходимый уровень безопасности дорожного движения на улицах городских агломераций. Всего в данном проекте участвуют 38 городских агломераций. В Татарстане он реализуется в Казанской и Набережночелнинской городских агломерациях. Финансирование проекта осуществляется на паритетных условиях с общим объемом финансирования по Набережночелнинской агломерации в 1,25 млрд рублей. Общая протяженность сети дорог, участвующих здесь в программе, – 697,9 км.

В рамках реализации проекта в Челнинской агломерации будут отремонтированы 62,7 км дорог, в том числе на федеральных дорогах – 1 км, на региональных дорогах – 23,05 км на десяти объектах, на местных дорогах – 38,6 км улиц.

На данный момент фактическое выполнение по объектам Набережночелнинской агломерации составляет 17,8 процента, потрачено 221,4 млн рублей.

Новости по теме

Картина дня

Марат Бариев назвал острые проблемы молодежной политики XXI века

На федеральном уровне отсутствуют определения самих понятий «молодежь», «молодая семья» и «молодой специалист».

Видео: Криштиану Роналду вернулся в Казань

28 июня «Казань-Арена» примет полуфинал Кубка конфедераций, в котором сразятся сборные Португалии и Чили.

Минтимер Шаймиев рассказал Анатолию Чубайсу о завершении работ в Болгаре и Свияжске

Также Госсоветник РТ представил итоги семилетней деятельности фонда «Возрождение».

Альберт Каримов прокомментировал строительство мусоросжигательного завода в Казани

По мнению министра промышленности и торговли РТ, сейчас, при наличии развитых технологий, говорить об экологическом ущербе не придется.

Альберт Каримов: Кубок конфедераций повлияет на увеличение розничного товарооборота

Министр промышленности и торговли РТ выразил надежду на то, что после проведения КК республика сможет похвастаться положительной статистикой.