Экономика и финансы

К чартерной программе «ВИМ-Авиа» могут привлечь иностранные компании

Ростуризм предложил направить в помощь «татарстанской» авиакомпании иностранных партнеров.
19.06 17:55

(Казань, 19 июня, «Татар-информ», Динара Сиразеева). Минтранс занимается вопросом по привлечению иностранных компаний к чартерам «ВИМ-Авиа». Соответствующее предложение выдвинул Ростуризм, сообщает ТАСС.

«Минтранс прорабатывает такое предложение Ростуризма на предмет актуальности», — сообщил корреспонденту ТАСС представитель ведомства. 

Информация о том, что чартерами «ВИМ-Авиа» по зарубежным направлениям займутся иностранные авиакомпании, появилась в туроператорском сообществе и в авиационных кругах.

Как сообщает собеседник ТАСС, инициативу одобрил руководитель Минтранса Максим Соколов.

«Министр транспорта принял решение в связи с непростой ситуацией, которая складывается, и отсутствием резервных перевозных емкостей о разрешении иностранным авиакомпаниям осуществлять чартерную перевозку пассажиров "ВИМ-Авиа" из России за рубеж», — передает слова источника ТАСС.

В пресс-службе ведомства подтвердили эту информацию и сказали, что проработкой инициативы занимаются туроператоры, работающие с «ВИМ-Авиа». Детали обсуждались в понедельник на совещании в Ростуризме.

Напомним, в начале июня «ВИМ-Авиа» начала массово отменять чартерные рейсы, в списке оказались 22 направления, среди которых Сочи — Казань и Симферополь — Казань. Как сообщила авиакомпания, сложности связаны с поздним прибытием трех воздушных судов с планового обслуживания.

Картина дня

Чили и Португалия на Kazan-Arena оспорят путевку в финал Кубка конфедераций

Сборная Чили в последнем матче группового этапа сыграла вничью с Австралией и вышла в полуфинал турнира.

Национальный музей Татарстана объявил о планах открыть все фонды для посетителей

Что касается планов на чемпионат мира по футболу в 2018 году, то уже сейчас готовится выставка, посвященная спортивным победам татарстанцев.

Директор Национального музея Татарстана: Количество туристов растет ежегодно

С 17 по 22 июня выставки и экспозиции посетили 3174 человека.

Фоторепортаж: Праздничный намаз в казанской мечети «Кул-Шариф»

Ранее Президент Татарстана Рустам Минниханов принял участие в богослужении в Галеевской мечети Казани.

Рустам Минниханов совершил праздничный намаз в Галеевской мечети Казани

Проповедь по случаю окончания священного месяца Рамазан, а затем и намаз прочел муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин.