Общество, Кубок конфедераций 2017

Спортивный журналист из Португалии о Казани: Это очень гостеприимный город

Пауло Педроса рассказал о своих впечатлениях от Кубка конфедераций.
19.06 17:14

(Казань, 19 июня, «Татар-Информ», Юлия Косолапкина). Спортивный журналист из Португалии Пауло Педроса рассказал о своих впечатлениях от проходящего в России Кубка конфедераций. Он сделал это в медиацентре для не аккредитованных на турнир СМИ, расположенном в казанском КРК «Пирамида».

По словам репортера, он впервые посещает Россию, его цель – освещение Кубка конфедераций.

О прошедшей вчера на стадионе Kazan-Arena в столице Татарстана встрече сборных Португалии и Мексики Педроса сказал, что это была замечательная игра. «Начало было смазанное, но с течением времени показатели становились интереснее, стало больше динамики. К концу были не такие приятные моменты. В целом – понравилось», – заметил он.

Что же касается такой инновации, как видеоповтор, спортивный журналист высоко оценивает появление такой возможности: «Мы можем судить, был гол или не был на самом деле. Вчера это действительно помогло».

Педроса впервые в Казани, он уже успел побывать в Казанском Кремле. «Это очень гостеприимный город, люди веселятся на улицах, очень приветливы. К сожалению, скоро придется расставаться, жалко», – признался он. Из блюд национальной татарской кухни гость из Португалии, по его словам, успел попробовать не так много, «только какое-то мясо и что-то вроде этого».

Пауло Педроса рассказал и про Криштиану Роналду. «С ним приходится видеться практически каждый месяц. Многие думают, что он заносчивый человек, эпатажный, но это не так. Он действительно очень милый и приветливый», – подчеркнул он.
 

Новости по теме

Картина дня

Из-за репетиции парада в честь юбилея УМВД России по Казани 17 августа ограничат движение

Утром 17 августа будет ограничено движение на территории парковки перед центральным стадионом в Казани.

«Ак Барс» банк: Обслуживание клиентов во всех офисах осуществляется в стандартном порядке

В кредитном учреждении отреагировали на очередную информационную атаку.

Казанский университет талантов запускает IV летнюю школу: чему обучат 400 школьников за 11 млн руб

Ежегодно школа собирает победителей и призеров международных и всероссийских олимпиад для проведения шестидневного образовательного интенсива.

Рубин Абдуллин: Наследие Яхина можно сравнить только с творчеством Шуберта

Памятник выдающемуся композитору установлен напротив здания Казанской консерватории недалеко от Большого концертного зала.

Минсельхозпрод РТ: Поставлена задача – ежесуточно проводить уборку урожая 3,5 процента площадей

Наибольшие площади убраны в Буинском, Чистопольском, Заинском, Алексеевском, Альметьевском и Новошешминском районах.