Общество, Происшествия

Нижнекамск стал одним из десяти самых безопасных городов страны

Тройку лидеров рейтинга составили Грозный, Сочи и Нижневартовск.
19.06 18:22

(Казань, 19 июня, «Татар-информ»). Нижнекамск стал одним из десяти самых безопасных городов России. К такому выводу пришли эксперты портала Domofond.ru, опросив 258 тыс. 441 жителя крупнейших российских городов. Респондентов просили пояснить, насколько они согласны с высказыванием: «Я живу в безопасном районе и не боюсь идти домой в темное время суток».

Выяснилось, что безопаснее всего себя чувствуют жители Грозного (8,7 балла) и Сочи (7,5 балла), а самыми незащищенными – живущие в Волгограде и городе Шахты Ростовской области. Жители Грозного отмечали дружелюбных соседей и то, что люди всегда готовы помочь в беде. Сочи за год поднялся на две позиции – возможно, его жители стали себя ощущать в большей безопасности благодаря подготовке к Кубку конфедераций, стартовавшему 17 июня.

Аналогичный Сочи уровень безопасности наблюдается в Нижневартовске (7,5 балла) и Сургуте (7,4 балла), но при этом Нижневартовск опустился на одну позицию по сравнению с прошлым годом, а Сургут поднялся на целых четыре.

Кроме того, в десятку самых безопасных городов рейтинга вошли Армавир (7,3), Саранск (7,3), Мурманск (7,3), Чебоксары (7,3), Нижнекамск (7,2) и Владикавказ (7,2).

Городов-миллионников в топе лидеров рейтинга не оказалось вовсе. По мнению аналитиков Domofond.ru, это связано с тем, что в крупных населенных пунктах уровень безопасности часто зависит от района. Последнее влияет на суммарный показатель.

Наименее безопасным среди 100 крупнейших населенных пунктов России, по результатам опроса, оказался город Шахты в Ростовской области (5,6 балла). Так, один из жителей сообщил, что «далеко идти до дома, а в районе бегают собаки и нападают на людей», а другой пожаловался на слабо освещенные улицы, старые деревья и отсутствие крышек на канализационных люках. Такой же уровень опасности ощущают волгоградцы (5,6 балла), в комментариях жителей сообщается о «расположенных рядом заводах и преступности». К наименее благополучным по безопасности относятся также Омск (5,9), Чита (5,9), Астрахань (6,0), Саратов (6,0), Челябинск (6,0), Нижний Тагил (6,0), Балашиха (6,0) и Пермь (6,1).

Москва заняла в рейтинге 31-е место с результатом в 6,9 балла, Санкт-Петербург – 42-е с оценкой 6,7 балла. Казань опередила обе столицы, разместившись на 20-й позиции с 7,1 баллами.

Картина дня

«Зенит-Казань» обыграл «Сада Крузейро» и вышел в финал клубного чемпионата мира

Полуфинальная игра прошла в Кракове и завершилась уверенной победой казанцев в трех сетах.

Фестиваль «Татар жыры» в Казани открыла песня-победитель прошлого года

Среди зрителей фестиваля – Президент Татарстана Рустам Минниханов и его супруга Гульсина Минниханова.

Фарид Мухаметшин пенсионерам: «Начинаю причислять себя к вашей организации»

Председатель Госсовета Татарстана поздравил организацию ветеранов (пенсионеров) РТ с 30-летием.

Минниханов: Татарстан шесть лет является лидером рейтинга эффективности власти

Результаты экономического развития республики получили признание на федеральном уровне, отметил Президент РТ.

Космонавт Сергей Крикалев стал послом WorldSkills Kazan 2019

Торжественная церемония прошла на Байконуре накануне запуска космического корабля «Союз МС-07».