Общество, Происшествия

Нижнекамск стал одним из десяти самых безопасных городов страны

Тройку лидеров рейтинга составили Грозный, Сочи и Нижневартовск.
19.06 18:22

(Казань, 19 июня, «Татар-информ»). Нижнекамск стал одним из десяти самых безопасных городов России. К такому выводу пришли эксперты портала Domofond.ru, опросив 258 тыс. 441 жителя крупнейших российских городов. Респондентов просили пояснить, насколько они согласны с высказыванием: «Я живу в безопасном районе и не боюсь идти домой в темное время суток».

Выяснилось, что безопаснее всего себя чувствуют жители Грозного (8,7 балла) и Сочи (7,5 балла), а самыми незащищенными – живущие в Волгограде и городе Шахты Ростовской области. Жители Грозного отмечали дружелюбных соседей и то, что люди всегда готовы помочь в беде. Сочи за год поднялся на две позиции – возможно, его жители стали себя ощущать в большей безопасности благодаря подготовке к Кубку конфедераций, стартовавшему 17 июня.

Аналогичный Сочи уровень безопасности наблюдается в Нижневартовске (7,5 балла) и Сургуте (7,4 балла), но при этом Нижневартовск опустился на одну позицию по сравнению с прошлым годом, а Сургут поднялся на целых четыре.

Кроме того, в десятку самых безопасных городов рейтинга вошли Армавир (7,3), Саранск (7,3), Мурманск (7,3), Чебоксары (7,3), Нижнекамск (7,2) и Владикавказ (7,2).

Городов-миллионников в топе лидеров рейтинга не оказалось вовсе. По мнению аналитиков Domofond.ru, это связано с тем, что в крупных населенных пунктах уровень безопасности часто зависит от района. Последнее влияет на суммарный показатель.

Наименее безопасным среди 100 крупнейших населенных пунктов России, по результатам опроса, оказался город Шахты в Ростовской области (5,6 балла). Так, один из жителей сообщил, что «далеко идти до дома, а в районе бегают собаки и нападают на людей», а другой пожаловался на слабо освещенные улицы, старые деревья и отсутствие крышек на канализационных люках. Такой же уровень опасности ощущают волгоградцы (5,6 балла), в комментариях жителей сообщается о «расположенных рядом заводах и преступности». К наименее благополучным по безопасности относятся также Омск (5,9), Чита (5,9), Астрахань (6,0), Саратов (6,0), Челябинск (6,0), Нижний Тагил (6,0), Балашиха (6,0) и Пермь (6,1).

Москва заняла в рейтинге 31-е место с результатом в 6,9 балла, Санкт-Петербург – 42-е с оценкой 6,7 балла. Казань опередила обе столицы, разместившись на 20-й позиции с 7,1 баллами.

Картина дня

Во временных центрах выдачи Fan-ID в Казани документ получили более четырех тысяч раз

Три дополнительные площадки развернулись на территории стадиона «Казань-Арена».

Главный тренер сборной Чили назвал Роналду «секретным оружием португальцев»

По словам Хуана Антонио Пицци, чилийцы готовы противостоять одному из лучших футболистов планеты.

Сборная Чили выразила соболезнования семьям погибших от природных пожаров в Португалии

Главный тренер сборной Чили Хуан Антонио Пицци в бытность игроком выступал в составе «Порту».

Вузам Татарстана в этом году выделено более 15,8 тыс. бюджетных мест

Сокращение бюджетных мест по сравнению с 2016 годом произошло за счет снижения приема на гуманитарные направления.

Свыше 60 студентов Поволжской академии спорта работают волонтерами на Кубке конфедераций

На базе одного из самых спортивных вузов России создан волонтерский центр для обслуживания спортивных событий в Казани.