Общество, Происшествия

Нижнекамск стал одним из десяти самых безопасных городов страны

Тройку лидеров рейтинга составили Грозный, Сочи и Нижневартовск.
19.06 18:22

(Казань, 19 июня, «Татар-информ»). Нижнекамск стал одним из десяти самых безопасных городов России. К такому выводу пришли эксперты портала Domofond.ru, опросив 258 тыс. 441 жителя крупнейших российских городов. Респондентов просили пояснить, насколько они согласны с высказыванием: «Я живу в безопасном районе и не боюсь идти домой в темное время суток».

Выяснилось, что безопаснее всего себя чувствуют жители Грозного (8,7 балла) и Сочи (7,5 балла), а самыми незащищенными – живущие в Волгограде и городе Шахты Ростовской области. Жители Грозного отмечали дружелюбных соседей и то, что люди всегда готовы помочь в беде. Сочи за год поднялся на две позиции – возможно, его жители стали себя ощущать в большей безопасности благодаря подготовке к Кубку конфедераций, стартовавшему 17 июня.

Аналогичный Сочи уровень безопасности наблюдается в Нижневартовске (7,5 балла) и Сургуте (7,4 балла), но при этом Нижневартовск опустился на одну позицию по сравнению с прошлым годом, а Сургут поднялся на целых четыре.

Кроме того, в десятку самых безопасных городов рейтинга вошли Армавир (7,3), Саранск (7,3), Мурманск (7,3), Чебоксары (7,3), Нижнекамск (7,2) и Владикавказ (7,2).

Городов-миллионников в топе лидеров рейтинга не оказалось вовсе. По мнению аналитиков Domofond.ru, это связано с тем, что в крупных населенных пунктах уровень безопасности часто зависит от района. Последнее влияет на суммарный показатель.

Наименее безопасным среди 100 крупнейших населенных пунктов России, по результатам опроса, оказался город Шахты в Ростовской области (5,6 балла). Так, один из жителей сообщил, что «далеко идти до дома, а в районе бегают собаки и нападают на людей», а другой пожаловался на слабо освещенные улицы, старые деревья и отсутствие крышек на канализационных люках. Такой же уровень опасности ощущают волгоградцы (5,6 балла), в комментариях жителей сообщается о «расположенных рядом заводах и преступности». К наименее благополучным по безопасности относятся также Омск (5,9), Чита (5,9), Астрахань (6,0), Саратов (6,0), Челябинск (6,0), Нижний Тагил (6,0), Балашиха (6,0) и Пермь (6,1).

Москва заняла в рейтинге 31-е место с результатом в 6,9 балла, Санкт-Петербург – 42-е с оценкой 6,7 балла. Казань опередила обе столицы, разместившись на 20-й позиции с 7,1 баллами.

Картина дня

В Татарстане за 2017 год почти половину добытой нефти отправили на переработку

Развитие переработки химической продукции в республике ограничено целым рядом факторов.

Сергей Рыжиков с друзьями обыграл фанатов «Рубина» в своем прощальном матче в Казани

Товарищеская игра завершилась победой команды «Друзья Рыжикова» со счетом 4:3.

В татарстанское село Никольское на «Каравон» приедет ансамбль Надежды Бабкиной

Лаишевский район РТ ожидает принять более 150 творческих фольклорных коллективов из 11 регионов России.

Аминов о законопроекте о добровольном изучении родных языков: «Тогда поменяйте Конституцию»

Редакционная комиссия будет обязана готовить совместное обращение национальных республик в Конституционный суд РФ, заявил Ильшат Аминов.

Сбербанк предлагает рефинансировать кредиты по ставке от 11,5 процента

Крупнейший банк страны снизил стоимость займов и запустил акцию по снижению долговой нагрузки.

В Татарстане впервые показали спектакль с тифлокомментариями на татарском языке

Зрителями спектакля «Удивительное путешествие Кролика Эдварда» в театре им. Г.Кариева стали незрячие и люди с нарушениями зрения.