Общество, Происшествия

Нижнекамск стал одним из десяти самых безопасных городов страны

Тройку лидеров рейтинга составили Грозный, Сочи и Нижневартовск.
19.06 18:22

(Казань, 19 июня, «Татар-информ»). Нижнекамск стал одним из десяти самых безопасных городов России. К такому выводу пришли эксперты портала Domofond.ru, опросив 258 тыс. 441 жителя крупнейших российских городов. Респондентов просили пояснить, насколько они согласны с высказыванием: «Я живу в безопасном районе и не боюсь идти домой в темное время суток».

Выяснилось, что безопаснее всего себя чувствуют жители Грозного (8,7 балла) и Сочи (7,5 балла), а самыми незащищенными – живущие в Волгограде и городе Шахты Ростовской области. Жители Грозного отмечали дружелюбных соседей и то, что люди всегда готовы помочь в беде. Сочи за год поднялся на две позиции – возможно, его жители стали себя ощущать в большей безопасности благодаря подготовке к Кубку конфедераций, стартовавшему 17 июня.

Аналогичный Сочи уровень безопасности наблюдается в Нижневартовске (7,5 балла) и Сургуте (7,4 балла), но при этом Нижневартовск опустился на одну позицию по сравнению с прошлым годом, а Сургут поднялся на целых четыре.

Кроме того, в десятку самых безопасных городов рейтинга вошли Армавир (7,3), Саранск (7,3), Мурманск (7,3), Чебоксары (7,3), Нижнекамск (7,2) и Владикавказ (7,2).

Городов-миллионников в топе лидеров рейтинга не оказалось вовсе. По мнению аналитиков Domofond.ru, это связано с тем, что в крупных населенных пунктах уровень безопасности часто зависит от района. Последнее влияет на суммарный показатель.

Наименее безопасным среди 100 крупнейших населенных пунктов России, по результатам опроса, оказался город Шахты в Ростовской области (5,6 балла). Так, один из жителей сообщил, что «далеко идти до дома, а в районе бегают собаки и нападают на людей», а другой пожаловался на слабо освещенные улицы, старые деревья и отсутствие крышек на канализационных люках. Такой же уровень опасности ощущают волгоградцы (5,6 балла), в комментариях жителей сообщается о «расположенных рядом заводах и преступности». К наименее благополучным по безопасности относятся также Омск (5,9), Чита (5,9), Астрахань (6,0), Саратов (6,0), Челябинск (6,0), Нижний Тагил (6,0), Балашиха (6,0) и Пермь (6,1).

Москва заняла в рейтинге 31-е место с результатом в 6,9 балла, Санкт-Петербург – 42-е с оценкой 6,7 балла. Казань опередила обе столицы, разместившись на 20-й позиции с 7,1 баллами.

Картина дня

Грантовая поддержка татарских общественных организаций увеличится до 10 млн рублей

Вопрос увеличения размеров грантов согласован с Президентом РТ Рустамом Миннихановым.

Татарстанец завоевал «золото» WorldSkills в Абу-Даби

«Это непередаваемое чувство», – прокомментировал свою победу Вадим Поляков.

Василь Шайхразиев: «Нам делить нечего. Мы должны работать во благо татар»

В Казани прошло заседание президиума Национального совета «Милли шура» Всемирного конгресса татар.

В Абу-Даби началась церемония закрытия чемпионата мира WorldSkills Competition-2017

Видеозапись момента начала церемонии разместил в соцсетях Президент РТ Рустам Минниханов.

Итоги чемпионата мира WorldSkills Abu Dhabi планируется подвести в декабре в Казани

Владимир Леонов рассказал о подготовке чемпионата мира WorldSkills, который пройдет в Казани в 2019 году.