Политика

Глава МИД Катара назвал блокаду эмирата актом агрессии

Мухаммад бен Абдуррахман аль-Тани подчеркнул, что усилия оппонентов его страны не приведут к смене власти в ней.
19.06 17:43

(Казань, 19 июня, «Татар-информ»). Министр иностранных дел Государства Катар Мухаммад бен Абдуррахман аль-Тани заявил, что страны, разорвавшие отношения с эмиратом и введшие против него блокаду, совершают акт агрессии. Он сказал об этом сегодня на пресс-конференции в столице страны Дохе, передает РИА «Новости».

Глава катарского МИД подчеркнул, что его государство обвиняют во вмешательстве в чужие дела, но при этом «делают в отношении нас то же самое».

Мухаммад бен Абдуррахман аль-Тани констатировал, что пока не наблюдается «никакого прогресса в преодолении кризиса и в движении вперед».

Несмотря на это он обратил особое внимание на то, что разрыв отношений и блокада не приведут к смене власти в Катаре. Если оппоненты его страны планируют подобные действия, то они являются «явным вмешательством» во внутренние дела эмирата и противоречат международному праву, добавил министр. 

Напомним, в начале июня Саудовская Аравия, Бахрейн, Объединенные Арабские Эмираты и Египет разорвали дипломатические отношения с Государством Катар. В качестве причины была названа поддержка эмиратом экстремистских группировок на Ближнем Востоке. Позднее аналогичные шаги совершили официальные власти Йемена, ливийское Правительство национального единства, Мальдивские острова, Маврикий, Мавритания и Коморские острова. Иордания и Джибути понизили уровень дипломатических отношений, а Сенегал, Нигер и Чад отозвали послов из Дохи. В результате из государств, входящих в Совет сотрудничества стран Персидского залива, отношения с Катаром не ухудшились только у Кувейта и Омана. 

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов встретил в аэропорту Казани Президента Кыргызской Республики Алмазбека Атамбаева

Помимо деловых встреч, для делегации Кыргызстана сегодня состоится прием от имени Президента РТ и совместное посещение концерта в БКЗ.

Ильдар Гильмутдинов: Думаем о будущем газеты «Татарстан яшьлэре»

Совет молодежных организаций РТ под руководством депутата Госдумы Ильдара Гильмутдинова является учредителем газеты «Татарстан яшьлэре».

Близкие и коллеги проводили Исмагила Шарафеева в последний путь

Главный редактор газеты «Татарстан яшьлэре» скончался вчера вечером в результате тяжелой болезни.

Мексиканские журналисты одержали победу в футбольном матче над коллегами из России

Товарищеский матч аккредитованных ФИФА журналистов закончился со счетом 2:1 в пользу латиноамериканских СМИ

Минниханов: Федеральные проекты благоустройства города актуальны для нас

Зампредседателя Правительства РФ провел в Казани совещание по безопасности дорог и благоустройству.