Политика

Глава МИД Катара назвал блокаду эмирата актом агрессии

Мухаммад бен Абдуррахман аль-Тани подчеркнул, что усилия оппонентов его страны не приведут к смене власти в ней.
19.06 17:43

(Казань, 19 июня, «Татар-информ»). Министр иностранных дел Государства Катар Мухаммад бен Абдуррахман аль-Тани заявил, что страны, разорвавшие отношения с эмиратом и введшие против него блокаду, совершают акт агрессии. Он сказал об этом сегодня на пресс-конференции в столице страны Дохе, передает РИА «Новости».

Глава катарского МИД подчеркнул, что его государство обвиняют во вмешательстве в чужие дела, но при этом «делают в отношении нас то же самое».

Мухаммад бен Абдуррахман аль-Тани констатировал, что пока не наблюдается «никакого прогресса в преодолении кризиса и в движении вперед».

Несмотря на это он обратил особое внимание на то, что разрыв отношений и блокада не приведут к смене власти в Катаре. Если оппоненты его страны планируют подобные действия, то они являются «явным вмешательством» во внутренние дела эмирата и противоречат международному праву, добавил министр. 

Напомним, в начале июня Саудовская Аравия, Бахрейн, Объединенные Арабские Эмираты и Египет разорвали дипломатические отношения с Государством Катар. В качестве причины была названа поддержка эмиратом экстремистских группировок на Ближнем Востоке. Позднее аналогичные шаги совершили официальные власти Йемена, ливийское Правительство национального единства, Мальдивские острова, Маврикий, Мавритания и Коморские острова. Иордания и Джибути понизили уровень дипломатических отношений, а Сенегал, Нигер и Чад отозвали послов из Дохи. В результате из государств, входящих в Совет сотрудничества стран Персидского залива, отношения с Катаром не ухудшились только у Кувейта и Омана. 

Новости по теме

Картина дня

УНИКС впервые проиграл в чемпионате Единой лиги ВТБ

Казанцы уступили на своей площадке столичному ЦСКА со счетом 75:88.

Николай Валуев открыл в Альметьевске турнир по боксу

Легендарный боксер поблагодарил альметьевцев за развитие здорового образа жизни.

Масштабный ремонт федеральных мостов в РТ обошелся в 500 млн рублей

В этом году на федеральных дорогах отремонтировано пять мостов, путепровод и 20 водопропускных труб.

«Динамо-Казань» победило «Протон» в матче чемпионата России

Игра прошла в Центре волейбола «Санкт-Петербург» и завершилась уверенной победой хозяев площадки в трех партиях.

На федеральных дорогах в Татарстане в 2018 году отремонтируют два моста

Запланирован ремонт путепровода на автодороге Казань – Оренбург и моста на трассе М7.