Здоровье и среда

Челнинка предложила возродить первозданные леса Татарстана

День открытых дверей по вопросам экологии прошел в РТ.
19.06 22:33

(Казань, 19 июня, «Татар-информ»). Сегодня у жителей РТ была возможность задать свой вопрос, касающийся деятельности Министерства экологии РТ, то есть охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности. Сделать это можно было, придя в центральное ведомство на Павлюхина, 75 в Казани, или территориальные управления МЭПР РТ лично. Некоторое число жителей республики воспользовалось этой возможностью.

Активно день открытый дверей прошел в Прикамском территориальном управлении МЭПР РТ (Набережные Челны). Всем гражданам, пришедшим в этот день, сотрудники Прикамского ТУ рассказали о направлениях деятельности Минэкологии, об отчетности субъектов малого и среднего предпринимательства, о работе системы «Народный контроль» и «Школьный экопатруль», об осуществлении денежных выплат гражданам, предоставившим оперативную информацию о нарушениях природоохранного законодательства с фото- или видеофиксацией нарушения, а также о планах деятельности министерства.

Явившихся на встречу жителей Набережных Челнов интересовало, каковы перспективы у предприятий-сборщиков вторичных ресурсов в будущем году, будет ли развиваться проект комплекса переработки иловых осадков в Челнах. Активистка Э.Валиева предложила возродить первозданные леса Татарстана. Чиновники Минэкологии нашли это предложение интересным и предложили участнице экологического движения «Мусора.Больше.Нет.Набережные Челны» предоставить план его реализации.  

Картина дня

Минниханов принял участие в заседании Бюро Высшего Совета «Единой России»

Как положительный инструмент по работе с обращениями и жалобами населения был отмечен собственный проект Татарстана — «Народный контроль».

Заявление митрополита Феофана и муфтия Самигуллина по поводу трагических событий в Кизляре

Те, кто направлял руку террориста в Кизляре, хотели рассорить мусульман и православных и бросить тень на ислам, уверены духовные представители РТ.

Рустаму Минниханову представили проект завода синтетических смол

Президиуму Инвестиционного совета РТ презентовали проект завода мощностью 200 тыс. тонн продукции в год.

Президент РТ одобрил проект первого независимого зарубежного инвестхолдинга

Немецкие специалисты привлекут инвестиции в республиканские проекты.

Митрополит Феофан предлагает создать турмаршрут о межрелигиозном мире в Татарстане

Программу будут предлагать в том числе православным паломникам для знакомства с религиозными объектами и со светской стороны жизни.