Здоровье и среда

Около 200 рабочих производят капремонт трех поликлиник в Нижнекамске

Капитальный ремонт взрослой поликлиники №1, детской поликлиники №2 и консультативно-диагностической поликлиники планируют завершить в этом году.
15.07 04:30

(Казань, 15 июля, «Татар-информ»). В капитальном ремонте трех учреждениях здравоохранения Нижнекамска задействованы около 200 рабочих. Об этом сообщает пресс-служба администрации Нижнекамского района.

Во взрослой поликлинике №1, детской поликлинике №2 и консультативно-диагностической поликлинике полным ходом идет капитальный ремонт. В настоящее время произведена полная замена окон, слаботочных и электрических сетей.

Проведена заливка полов в коридорах и помещениях. Сейчас строители приступили к ремонту кровли. Ведутся отделочные работы: выравнивание и штукатурка стен, подготовка их под покраску. Сегодня выполнено порядка 20 процентов от всего объема строительных работ. Ежедневно на каждом объекте трудятся около 60-70 рабочих.

Всего на модернизацию нижнекамских учреждений выделено 272 млн рублей, из которых более 62 млн будут направлены на ремонт детской поликлиники №2 по ул.Менделеева, 124 миллиона вложат в строительство взрослой поликлиники №1 и 85 млн рублей – консультативно-диагностической поликлиники. Завершить капитальный ремонт планируется в этом году.

Нижнекамские поликлиники реконструируются в рамках новой республиканской программы по модернизации и укреплению первичного звена здравоохранения, рассчитанной на 2017-2018 годы. Программа согласована Президентом РТ, и включает в себя капитальный ремонт и оснащение современным медицинским оборудованием зданий поликлиник.

 

Новости по теме

Картина дня

В столице Татарстана прошел Казанский триатлон-2018

Почти три с половиной сотни смельчаков проплыли 750 метров, проехали на велосипеде 20 километров и пробежали еще пять.

Рекорд Питера и медаль Татарстана: в Казани завершился чемпионат России по легкой атлетике

Бегуны из Северной столицы в 12-й раз в истории выиграли эстафету четыре по 400 метров, а Наталья Евдокимова принесла Татарстану первую медаль ЧР.

Рустам Минниханов: «Древний Болгар важен для мусульман всего мира»

На 1096-ю годовщину со дня принятия ислама Волжской Булгарией в Болгаре собрались тысячи мусульман.

В Казани начался крестный ход с иконой Казанской Божией Матери

Православные пройдут от Благовещенского собора в Кремле до Крестовоздвиженского храма на улице Миславского.

Владыка Феофан: Для Патриарха строительство собора Казанской иконы Божией Матери – это бальзам

Митрополит поделился, когда собор распахнет двери для прихожан.