Политика

Глава Пентагона прокомментировал информацию о планах Турции пробрести у РФ ЗРК С-400

По словам Мэттиса, решение о приобретении ЗРК является «суверенным решением» Турции, но российские комплексы несовместимы с системами НАТО.
15.07 09:26

(Казань, 15 июля, «Татар-информ»). Министр обороны Соединенных Штатов Джеймс Мэттис прокомментировал информацию о решении Турции приобрести у России зенитно-ракетные комплексы С-400. Такой шаг является «суверенным решением», заявил он журналистам, передает ТАСС.

При этом глава Пентагона добавил, что проблема состоит в оперативной несовместимости этих ЗРК с военными системами НАТО.

В связи с этим Мэттис призвал подождать дальнейшего развития событий. Ведь неизвестно, будет ли сделка заключена и реализована, а если это все же произойдет, неизвестно, где Турция будет использовать С-400.

Ранее агентство Bloomberg, ссылаясь на неназванного высокопоставленного турецкого чиновника, сообщило, что Турция согласилась приобрести у РФ ЗРК С-400 за 2,5 млрд долларов. Якобы две батареи будут поставлены из России, а еще две – произведены на месте. Информация о переговорах по этому вопросу появлялась и до этого.

С-400 «Триумф» – новейший российский ЗРК, принятый на вооружение в 2007 году. Он является дальнейшим развитием комплекса С-300. 

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов ввел карантин по птичьему гриппу в пяти районах Татарстана

Вводятся ограничения оборота птицы, продуктов птицеводства, кормов и кормовых добавок.

Грузовики «КАМАЗ-Мастера» заняли первые шесть мест после второго этапа «Шелкового пути-2018»

Первым пришел к финишу экипаж Андрея Каргинова, опередивший лидирующего в общем зачете Дмитрия Сотникова.

В столице Татарстана прошел Казанский триатлон-2018

Почти три с половиной сотни смельчаков проплыли 750 метров, проехали на велосипеде 20 километров и пробежали еще пять.

Рекорд Питера и медаль Татарстана: в Казани завершился чемпионат России по легкой атлетике

Бегуны из Северной столицы в 12-й раз в истории выиграли эстафету четыре по 400 метров, а Наталья Евдокимова принесла Татарстану первую медаль ЧР.