Спорт

Рустам Минниханов: Не было сомнений в том, что чемпионат мира-2022 пройдет в Казани

Президент Татарстана отметил, что у столицы Татарстана сложились прекрасные отношения с Международной федерацией плавания FINA.
18.07 13:17

(Казань, 18 июля, «Татар-информ», Алексей Анисимов). Президент Татарстана Рустам Минниханов прокомментировал победу Казани в заявочной кампании на право проведения чемпионата мира по плаванию на короткой воде 2022 года. По словам Президента, у Казани и Татарстана есть огромный опыт, который постоянно нужно подтверждать.

«Не было никаких сомнений в том, что мы выиграем. У Казани есть бренд. Мы наработали опыт, сегодня есть огромное доверие. Это надо каждый раз подтверждать, стандарт нам надо держать. Для нас очень приятно, что череда мероприятий, которую мы запустили 10 лет назад, продолжается. Каждый год у нас проходят какие-то приятные события: чемпионат мира по футболу будет, в 2019 году чемпионат мира по рабочим профессиям и масса других вещей. Конечно, огромные слова благодарности Международной федерации плавания, с которой у нас сложились прекрасные отношения. Мы же не только проводим соревнования, но и будем создавать центр плавания», – отметил Рустам Минниханов.

Право проведения чемпионата мира по плаванию на короткой воде 2022 года Казань получила 17 июля – презентация городов-кандидатов прошла в Будапеште. В борьбе за мировой форум столица Татарстана обошла Тайбэй и Гонконг, а Будапешту доверено проведение аналогичного чемпионата мира в 2024 году.

Новости по теме

Картина дня

Алексей Песошин: «В этом году для туристов стали доступны предприятия, села и деревни Татарстана»

На итоговом заседании коллегии Госкомитета РТ по туризму Премьер-министр отметил лидерскую позицию республики в сфере туризма.

Василь Шайхразиев посетил гимназию им. Габдуллы Тукая в Ижевске

Руководство школы сообщило, что в 2017 — 2018 учебном году в гимназии обучается 678 учеников, 222 из них изучают татарский язык.

Стала известна программа визита Путина в Казань

Российский лидер приедет в столицу Татарстана 25 января.

На «Электронной ярмарке» размещено 140 предложений от сельхозпроизводителей РТ

На новом татарстанском сайте пока представлено больше всего предложений по говядине и молоку.

В Казани состоялось торжественное открытие нового офиса Банка «Аверс»

В мероприятии приняли участие сотрудники и руководство ПАО «Казаньоргсинтез», члены совета директоров и правления Банка «Аверс».

Футбольные болельщики хотят видеть в Казани фан-клуб, больше туалетов и метро у «Казань-Арены»

Опрос болельщиков Кубка конферераций-2017 выявил основные пожелания спортивных туристов.