Спорт

Рустам Минниханов: Не было сомнений в том, что чемпионат мира-2022 пройдет в Казани

Президент Татарстана отметил, что у столицы Татарстана сложились прекрасные отношения с Международной федерацией плавания FINA.
18.07 13:17

(Казань, 18 июля, «Татар-информ», Алексей Анисимов). Президент Татарстана Рустам Минниханов прокомментировал победу Казани в заявочной кампании на право проведения чемпионата мира по плаванию на короткой воде 2022 года. По словам Президента, у Казани и Татарстана есть огромный опыт, который постоянно нужно подтверждать.

«Не было никаких сомнений в том, что мы выиграем. У Казани есть бренд. Мы наработали опыт, сегодня есть огромное доверие. Это надо каждый раз подтверждать, стандарт нам надо держать. Для нас очень приятно, что череда мероприятий, которую мы запустили 10 лет назад, продолжается. Каждый год у нас проходят какие-то приятные события: чемпионат мира по футболу будет, в 2019 году чемпионат мира по рабочим профессиям и масса других вещей. Конечно, огромные слова благодарности Международной федерации плавания, с которой у нас сложились прекрасные отношения. Мы же не только проводим соревнования, но и будем создавать центр плавания», – отметил Рустам Минниханов.

Право проведения чемпионата мира по плаванию на короткой воде 2022 года Казань получила 17 июля – презентация городов-кандидатов прошла в Будапеште. В борьбе за мировой форум столица Татарстана обошла Тайбэй и Гонконг, а Будапешту доверено проведение аналогичного чемпионата мира в 2024 году.

Новости по теме

Картина дня

В Авиастроительном районе Казани внедрят раздельный сбор мусора

В 428 контейнерах местные жители смогут сортировать отходы на сухие и влажные.

В Казани наградили 100 лучших волонтеров ЧМ-2018

В период чемпионата мира по футболу волонтеры провели 210 тыс. 668 часов на рабочих сменах.

Бугульма увидела новый гоночный «КАМАЗ» и услышала сестру Алсу

В Бугульме состоялся парад участников международного ралли «Шелковый путь».

Специалист Hitachi Zosen о МСЗ в РТ: «У нас есть опыт работы в местах, где люди не сортируют мусор»

Делегация Татарстана посетила мусоросжигательный завод в Швейцарии.

На Баумана появится граффити в поддержку сборной Франции на финальном матче ЧМ-2018

Во время чемпионата мира в Казани появились еще несколько паблик-артов с футбольной тематикой.