Политика

Эрдоган не увидел причин для обеспокоенности США переговорами о закупке ЗРК С-400

По словам турецкого лидера, его страна не раз вела переговоры с США о приобретении ЗРК, но из-за отсутствия результата переключилась на Россию.
24.07 23:26

(Казань, 24 июля, «Татар-информ»). Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган не увидел причин для обеспокоенности со стороны Соединенных Штатов из-за переговоров с РФ о закупке российских зенитно-ракетных комплексов С-400. Об этом сообщает РИА «Новости».

По словам турецкого лидера, его страна не раз вела переговоры с США о приобретении средств ПВО, но из-за отсутствия результата переключилась на Россию. «Почему это должно вызывать озабоченность?» – задал он риторический вопрос.

Ранее председатель Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил США Джозеф Данфорд заметил, что покупка Турцией ЗРК С-400 у РФ вызвала бы обеспокоенность у американцев.

До этого министр обороны Соединенных Штатов Джеймс Мэттис назвал возможное приобретение Турцией у России зенитно-ракетных систем «суверенным решением».

С-400 «Триумф» – новейший российский ЗРК, принятый на вооружение в 2007 году. Он является дальнейшим развитием комплекса С-300.  

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов ввел карантин по птичьему гриппу в пяти районах Татарстана

Вводятся ограничения оборота птицы, продуктов птицеводства, кормов и кормовых добавок.

Грузовики «КАМАЗ-Мастера» заняли первые шесть мест после второго этапа «Шелкового пути-2018»

Первым пришел к финишу экипаж Андрея Каргинова, опередивший лидирующего в общем зачете Дмитрия Сотникова.

В столице Татарстана прошел Казанский триатлон-2018

Почти три с половиной сотни смельчаков проплыли 750 метров, проехали на велосипеде 20 километров и пробежали еще пять.

Рекорд Питера и медаль Татарстана: в Казани завершился чемпионат России по легкой атлетике

Бегуны из Северной столицы в 12-й раз в истории выиграли эстафету четыре по 400 метров, а Наталья Евдокимова принесла Татарстану первую медаль ЧР.