Общество

Общественники РТ обсудили благоустройство дворов с жителями Челнов

Встреча с жителями прошла конструктивно, было озвучено много конкретных предложений от граждан.
27.07 19:55

(Казань, 27 июля, «Татар-информ»). Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Татарстане провели в Набережных Челнах встречу с жителями домов с неблагоустроенными дворовыми территориями. Всего из города поступило семь обращений от граждан, которые недовольны состоянием детских и спортивных площадок, отсутствием ограждений и разбитым асфальтом во дворе.

Первая встреча состоялась с жителями, проживающими в доме №25 по улице 40 лет Победы (56/21). Активисты Народного фронта и студенты Казанского государственного архитектурно-строительного университета выслушали граждан и записали их пожелания по модернизации двора.

По словам эксперта Народного фронта, координатора центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в регионе Олега Давыдова, встреча с жителями прошла конструктивно, было озвучено много конкретных, четко сформулированных предложений от граждан. «Большинство участников встречи были подготовлены, люди открыто говорили, что им не нравится, что хотелось бы поменять», – отметил Давыдов.

Жители сделали акцент на необходимости организовать спортивно-игровую детскую площадку с соответствующими нормами безопасности: дополнительным освещением и видеонаблюдением. Люди просили активистов ОНФ учесть в проекте строительство удобных пешеходных дорожек, установку скамеек и беседок для отдыха старшего поколения. Вместо дикорастущей травы по всей территории двора, которую работники управляющей компании не успевают вовремя косить, жители хотят видеть ландшафтный дизайн и клумбы.

«Есть жалобы на внутридворовую дорогу и отсутствие парковки. Желание жителей-автовладельцев обязательно должно быть отображено в проекте. Если нет организованной парковки во дворе, то сразу видны следы протектора на газонах, детских площадках, люди не могут пройти и проехать с колясками по заставленным машинами тротуарам. В благоустройстве необходимо использовать все дворовое пространство с учетом желаний всех его жителей», – отметил Давыдов.

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов: «Древний Болгар важен для мусульман всего мира»

На 1096-ю годовщину со дня принятия ислама Волжской Булгарией в Болгаре собрались тысячи мусульман.

В Казани начался крестный ход с иконой Казанской Божией Матери

Православные пройдут от Благовещенского собора в Кремле до Крестовоздвиженского храма на улице Миславского.

Владыка Феофан: Для Патриарха строительство собора Казанской иконы Божией Матери – это бальзам

Митрополит поделился, когда собор распахнет двери для прихожан.

Минниханов рассказал Путину об использовании наследия Универсиады в Казани

Частные инвестиции покрывают часть расходов на содержание казанских спортобъектов.

Рустам Минниханов наградил Хакима Биктеева орденом «Дуслык»

Основателю калининградской мусульманской общины вручили орден на форуме татарских религиозных деятелей в Казани.