Культура

В Болгаре открылся Международный фестиваль средневекового боя «Великий Болгар»

В фестивале принимают участие более 600 реконструкторов из 30 регионов России и 8 стран зарубежья.
12.08 13:20

(Казань, 12 августа, «Татар-информ», Диана Авакян). В Болгаре в четвертый раз окрылся Международный фестиваль средневекового боя «Великий Болгар». По словам ведущего церемонии открытия, в этом году в фестивале примут участие 600 реконструкторов из 30 регионов России и 8 стран зарубежья.

С приветственным словом перед зрителями и участниками фестивался выступил заместитель Премьер-министра Республики Татарстан Василь Шайхразиев. Он отметил, что Болгар известен не только тем, что более тыячи лет назад здесь доброволно приняли ислам, но и как объект всемирного наследия ЮНЕСКО, который ежедневно посещают паломники. «Здорово, что оргкомитет и руководство района в таком сложном календаре нашли время и позволили организовать великолепный фестиваль», — подчеркнул Шайхразиев.

Заместитель премьер-министра также выразил надежду, что в этом году удастся побить рекорд по посещаемости мероприятия. Если в прошлом году количество гостей составляло около 40 тысяч людей, то в этом, благодаря хорошей погоде, можно ожидать больше.

В течение двух дней на территории Болгарского государственного историко-архитектурного музея-заповедника гости фестиваля смоут окунуться в атмосферу средневековья. В программу «Великого Болгара» включены рыцарские поединки, массовые бои — бугурты, конные и лунные турниры. Кроме того, на территории фестиваля развернулись 12 интерактивных площадок.

Картина дня

Капремонт казанских домов завершится в октябре

В настоящий момент, работы по капитальному ремонты выполнены на 83 процента.

В закрома Татарстана поступило уже более двух млн тонн зерна

По словам главы Минсельхозпрода РТ Марата Ахметова, в этом году ожидается высокая урожайность зерна.

В Татарстане стартовал конкурс на премию Президента РТ за развитие институтов гражданского общества

Две премии по 250 тыс. рублей получат граждане и три премии по 400 тыс. рублей - общественные организации.

В 24 районах Татарстана появились новые фельдшерско-акушерские пункты

В республике продолжается реализация программы по строительству ФАПов.