Спорт

Россия выиграла международный турнир по баскетболу в Казани

В матче третьего тура россияне не без труда обыграли сборную Исландии со счетом 82:69.
13.08 14:25

(Казань, 13 августа, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). В матче третьего тура международного турнира по баскетболу в Казани сборная России не без труда обыграла команду Исландии со счетом 82:69 и стала лидером турнира с тремя победами в трех матчах.

В Исландии живут всего-то триста с лишним тысяч человек, однако спортивные достижения островитян впечатляют. Еще не забылось, как лихо прошлым летом викинги выбили из плей-офф чемпионата Европы по футболу родоначальников игры англичан. И вот теперь их баскетбольная сборная пробилась на свое Евро.

В первом туре международного соревнования исландцы дали бой сборной Германии, а вчера во второй игре обыграли Венгрию – 60:56. При пристальном изучении состава сборной Исландии, обнаружилось, что есть в рядах скандинавов 30-летний защитник Павел Ермолинский – россиянин, поигравший дома и ныне защищающий цвета ледяного острова.

В дебюте матча с Россией исландцы показали зубы, 6:5, попав издали. Однако хозяева очень быстро вернули островитян на их законное место. К середине четверти счет был 15:5, причем больше половины очков (8) в сборной России набрал Тимофей Мозгов. Все стало получаться у хозяев: и дальние броски, и атаки из-под кольца, и быстрые прорывы, благо соперник позволял все это делать. До конца первой четверти россияне уверенно держали соперника на благополучной дистанции в 10 очков.

Почувствовав вкус игры, во второй десятиминутке россияне добились двойного перевеса, 30:15 после трехочкового попадания Семена Антонова. 47:31 – после такого же дальнего попадания Михаила Кулагина. Ход игры позволил тренерскому штабу сборной России прибегнуть к широкой ротации состава. Например, воспитанник казанского баскетбола Владислав Трушкин в первой игре провел на площадке последние 75 секунд, во второй – 4 с половиной минуты, а сегодня парень вышел на площадку уже в конце второй четверти. Счет первой половины вроде бы не предполагал интриги, 48:31. Однако две первые минуты третьего периода хозяева никак не могли набрать ни одного очка. Исландцы же сумели сократить дефицит в очках до десяти – 50:40 через четыре минуты после начала четверти. Вот и пришлось наставникам сборной России срочно брать время для размышления. За пять минут россияне сумели набрать всего 4 очка. Так и возродилась интрига – 58:50 за минуту до последнего перерыва. При этом исландцы выглядели быстрее и агрессивнее. Словом, четверть россияне проиграли – 12-23.

Последний период начался при счете 60:54, предполагавшем нервную концовку. Исландцы «почувствовали запах крови», возможность обыграть хозяев и стать победителями турнира, 60:56. Очень вовремя три раза кряду забил Михаил Кулагин, 67:59. Евгений Бабурин броском из-за дуги возвращает соперника на место, 72:59. Интрига стала утихать, но не до конца, 74:67, а играть еще две с половиной минуты. В итоге россияне выиграли, но получили хороший урок от исландцев.

Россия – Исландия – 82: 69 (24:15, 24:16, 12:23, 22:15)
Самые результативные: Россия – Мозгов (20), М.Кулагин (20), Фридзон (11); Исландия – Херманнсон (22), Вильямссон (11), Палссон (12). 

Новости по теме

Картина дня

Фарид Мухаметшин пенсионерам: «Начинаю причислять себя к вашей организации»

Председатель Госсовета Татарстана поздравил организацию ветеранов (пенсионеров) РТ с 30-летием.

Минниханов: Татарстан шесть лет является лидером рейтинга эффективности власти

Результаты экономического развития республики получили признание на федеральном уровне, отметил Президент РТ.

Космонавт Сергей Крикалев стал послом WorldSkills Kazan 2019

Торжественная церемония прошла на Байконуре накануне запуска космического корабля «Союз МС-07».

Силуанов похвалил Татарстан за темпы роста экономики

По словам министра финансов РФ, «в республике происходят позитивные изменения».

В поселке Уруссу завершен перевод домов на индивидуальные системы отопления

В рамках республиканской программы Фонд газификации РТ обеспечил пуск тепла в 2 тыс. 910 квартир и в 82 частных дома.