Спорт

«Рубин» разгромил «Анжи»

В очередном матче чемпионата РФПЛ казанский «Рубин» принимал в Казани махачкалинский клуб и уверенно победил со счетом 6:0.
19.08 22:12

(19 августа, Казань, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). После целого ряда встреч с топ командами сегодня «Рубин» Курбана Бердыева принимал аутсайдера «Анжи», в котором после неважного старта поменяли главного тренера. Место Александра Григоряна занял Вадим Скрипченко.

Матч РФПЛ: Рубин - Анжи

Как заметил на открытой тренировке Бердыев, смена тренера, как правило, приводит к эмоциональной встряске команды. Так что, хотя у южан после шести туров было 3 очка – 15-е, предпоследнее место, ожидать от «Анжи» можно было всего, чего угодно.

Тем временем вовремя вернулся в стартовый состав казанцев бразильский нападающий Жонатас, пропустивший предыдущий матч в Хабаровске из-за удаления. Отметим, что 21-летний защитник Егор Сорокин снова попал в стартовый состав казанцев. И впервые в сезоне в заявку попал новичок клуба исландский защитник Рагнар Сигурдссон. Вне заявки, как и ожидалось, остался Максим Канунников, залечивающий травму. По словам Бердыева, он, возможно, выйдет на поле в следующем туре.

Матч РФПЛ: Рубин - Анжи

Курбан Бердыев перед матчем сказал в телекамеру, что игра покажет, какой футбол будет показан игроками в сегодняшней встрече. «Мы исходим из того, кто лучше готов функционально, поэтому эти игроки вышли в стартовом составе, – сказал Бердыев в эфире телеканала "Наш футбол". – Какой футбол будет сегодня? Игра покажет». Нельзя не отметить среди публики на трибунах Карлуша Кейруша, главного тренера сборной Ирана, его подопечный нападающий «Рубина» Сердар Азмун значился сегодня среди запасных хозяев. С другой стороны, сборная Ирана уже пробилась на Чемпионат мира 2018 года, может, наставник иранцев приехал посмотреть на возможное место пребывания своей команды через год. 

Жонатас так соскучился по игре, что забил гол уже через три минуты после начала встречи! Хозяева очень агрессивно начали матч, активным прессингом не позволяя создать что-либо сопернику. Навес в чужую штрафную, скидка головой капитана «Рубина» Гекдениза Карадениза и первым к мячу успел Жонатас. Удар с лета в дальний угол, 1:0. Как все просто внешне.

Матч РФПЛ: Рубин - Анжи

А вот второй гол казанцев стал следствием жесткого прессинга, из-за которого защитники «Анжи» потеряли мяч у своей штрафной, его подхватил Карадениз, и очень красивым ударом-парашютом перекинул мяч через голкипера гостей Алексея Солосина в дальнюю девятку. Гол-красавец, 2:0! Игра идет под диктовку хозяев. Гости обороняются, с трудом отбивая массированные атаки «Рубина».

Так что и третий гол казанцев случайным никак не назовешь. Вновь отличилась связка Карадениз  Жонатас. И еще один гол—красавец. Дубль бразильца, с лета влепившего мяч в сетку после навеса Карадениза, 3:0 за полчаса игры! Все логично, игра идет в одни  ворота. В первом тайме казанцы нанесли по чужим воротам 4 удара – 3 гола! Угловые 6-1. 

Матч РФПЛ: Рубин - Анжи

Второй тайм «Анжи» начал гораздо активнее. Тут, к слову, и Азмун вышел на поле, сменив отличившегося Жонатаса. «Рубин» же довольно скоро вернул соперника на его законное место. Прессинг продолжился с прежней силой. И вот вам результат. Четвертый гол хозяев, немного комичный в отличие от первых трех. Навес защитника Эльмира Набиуллина, на мяч выпрыгивает целая толпа в штрафной, но никто не дотягивается, дезориентировав Солосина. Так никого не коснувшись, мяч и влетел в сетку, 4:0. Пришло время дебютировать в составе «Рубина» и Сигурдссону, он заменил захромавшего коллегу по амплуа Набиуллина.

А мячи в ворота «Анжи» продолжали залетать с завидной стабильностью. Сначала свежий Максим Лестьенн с фланга выдал идеальную передачу М’Виле, и тот с ходу «щечкой» послал мяч в сетку   5:0. Не прошло и двух минут, как на табло загорелись удивительные цифры, 6:0! Теперь сам Лестьенн пройдя вдоль штрафной, приблизился и точно пробил! Разгром, пятое подряд поражение «Анжи». И самая крупная победа казанцев над махачкалинцами за всю историю отношений двух команд.

Матч РФПЛ: Рубин - Анжи

В следующем 8-м туре 26 августа казанцы сыграют дома с дебютантом РФПЛ «Тосно». В активе «Рубина» стало 11 очков.

«Рубин» (Казань) – «Анжи» (Махачкала) – 6:0 (3:0). Голы: Жонатас (4, 31), Карадениз (15), Набиуллин (62), М’Вила (85), Лестьенн (87). Предупреждены: Бауэр – Багаев.

«Рубин»: Рыжиков, Кудряшов, Сорокин, Гранат, Набиуллин (Сигурдссон, 72), Бауэр, М’Вила, Оздоев, Жонатас (Азмун, 46), Карадениз, Жемалетдинов (Лестьенн, 66).

Новости по теме

Картина дня

Митрополит Феофан предложил в будущем создать православные гимназии во всех городах РТ

III Форум православной общественности Татарстана состоялся в Казани.

Рустам Минниханов: В 2018 году в РТ не останется ни одного района без спорткомплекса и бассейна

Спорт «забирает людей от глупых мыслей» и позволяет им быть более здоровыми и успешными, уверен Президент Татарстана.

Михаил Бабич назвал Татарстан примером развития малых территорий

По мнению полпреда Президента в ПФО, поднятые в РТ вопросы часто становятся пилотными для других регионов округа.

Михаил Бабич: Впервые в учебных планах предусмотрены часы на изучение госязыков республик РФ

Полпред Президента России в ПФО рассказал о решении «языкового вопроса» и призвал не политизировать эту проблему.

Рустам Минниханов раскритиковал дизайн объектов спортивного кластера в Тюлячах

Президент Татарстана призвал архитекторов отказаться от шаблонных решений при проектировании спортивных сооружений.