Hi-Tech, Наука и образование

Lockheed Martin провела ключевые испытания нового лунного корабля Orion

Планируется, что в 2919 году космический корабль без людей на борту облетит вокруг Луны.
23.08 17:50

(Казань, 23 августа, «Татар-информ»). Корпорация Lockheed Martin провела ключевые электронные испытания разрабатываемого по заказу американского Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) пилотируемого космического корабля многоразового использования Orion. Они прошли 22 августа на мысе Канаверал во Флориде, передает ТАСС со ссылкой на сообщение компании.

В ходе тестов впервые были интегрированы и опробованы бортовой блок электропитания, компьютерные системы и установленные на них программы, узел хранения данных. Испытания «"мозга" и "сердца"» корабля прошли «очень хорошо», заметил представитель Lockheed Martin Гэри Нэпьер. В них участвовали инженеры как компании-разработчика, так и заказчика.

В дальнейшем продолжится установка систем, из которых состоит авионика Orion’а, после чего должны состояться испытания по воздействию на капсулу внешних факторов, пояснили в фирме-разработчике.

Разработка корабля Orion ведется с середины 2000-х годов. Первый испытательный полет он совершил в конце 2014-го. Планируется, что в 2919 году аппарат без людей на борту облетит вокруг Луны. Первый же пилотируемый полет предварительно намечен на 2021 год. Согласно планам NASA, примерно в середине 2030-х именно на Orion’е должен состояться первый полет человека на Марс. Вывести его в космос должна будет тяжелая ракета-носитель Space Launch System, которую создает корпорация Boeing. 

Новости по теме

Картина дня

РТ-Инвест: «Никакой информации нет, что МСЗ будет в Зеленодольске. Предварительно “Оргсинтез”»

В компании уточнили информацию, разошедшуюся в СМИ, о том, что проект по строительству МСЗ в Татарстане перенесли в Зеленодольский район.

«Рубин» проиграл третий матч подряд

После 11 туров в активе «Рубина» осталось 14 очков и девятое место.

Рустам Минниханов обсудил с Шавкатом Мирзиеевым вопросы расширения сотрудничества

В ближайшие годы увеличить объемы взаимной торговли между Узбекистаном и Татарстаном могут увеличиться в четыре раза.

В Казани стартовала неделя имени выдающегося ученого Евгения Завойского

В этом году отмечается столетие со дня рождения великого физика.

В Узбекистане предложили РТ укрепить связи между предприятиями и торговыми сетями обеих сторон

Президент Татарстана Рустам Минниханов и Премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов обсудили вопросы сотрудничества.