Hi-Tech, Наука и образование

Lockheed Martin провела ключевые испытания нового лунного корабля Orion

Планируется, что в 2919 году космический корабль без людей на борту облетит вокруг Луны.
23.08 17:50

(Казань, 23 августа, «Татар-информ»). Корпорация Lockheed Martin провела ключевые электронные испытания разрабатываемого по заказу американского Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) пилотируемого космического корабля многоразового использования Orion. Они прошли 22 августа на мысе Канаверал во Флориде, передает ТАСС со ссылкой на сообщение компании.

В ходе тестов впервые были интегрированы и опробованы бортовой блок электропитания, компьютерные системы и установленные на них программы, узел хранения данных. Испытания «"мозга" и "сердца"» корабля прошли «очень хорошо», заметил представитель Lockheed Martin Гэри Нэпьер. В них участвовали инженеры как компании-разработчика, так и заказчика.

В дальнейшем продолжится установка систем, из которых состоит авионика Orion’а, после чего должны состояться испытания по воздействию на капсулу внешних факторов, пояснили в фирме-разработчике.

Разработка корабля Orion ведется с середины 2000-х годов. Первый испытательный полет он совершил в конце 2014-го. Планируется, что в 2919 году аппарат без людей на борту облетит вокруг Луны. Первый же пилотируемый полет предварительно намечен на 2021 год. Согласно планам NASA, примерно в середине 2030-х именно на Orion’е должен состояться первый полет человека на Марс. Вывести его в космос должна будет тяжелая ракета-носитель Space Launch System, которую создает корпорация Boeing. 

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов: «Бизнес и власть должны в одной связке работать на развитие экономики»

Более трети опрошенных предпринимателей Автограда пожаловались на частые проверки.

Волейболистки казанского «Динамо» одержали 27-ю победу подряд

На домашней арене татарстанские девушки переиграли польский «Хемик» в матче 5-го тура группового этапа Лиги чемпионов.

Президент РТ: В этом году начнем ремонт инфекционной больницы в Челнах

В Автограде лидер республики посетил городскую поликлинику № 3, которая в начале февраля приступила к работе после завершения капитального ремонта.

Рустам Минниханов в Нижнекамске призвал поддерживать малый и средний бизнес

В процесс поддержки МСБ нужно вовлекать крупные предприятия республики, считает Президент РТ.

Рустам Минниханов поставил задачу нарастить площади КИП «Мастер» до 1 млн 300 тыс. кв. м

Шестая очередь КИП «Мастер» занимает 171 тыс. кв. метров, сегодня на новой площадке разместили свой бизнес 20 резидентов.