Политика, Общество, Культура, Шоу-бизнес

Лидер группы «Ноль» отменил свои гастроли в России

Причиной решения Федора Чистякова стала приостановка выдачи неиммиграционных виз посольством США.
24.08 10:44

(Казань, 24 августа, «Татар-информ»). Лидер группы «Ноль» Федор Чистяков объявил об отмене концертов в России. Об этом певец сообщил на своем сайте, пояснив, что причиной отказа от гастролей стала приостановка выдачи неиммиграционных виз посольством США.

«Для меня это означает, что получение мной визы, позволяющей мне въезд обратно в США, ставится под очень большой вопрос. Эта новость сама по себе поставила на уши», – объяснил музыкант.

Ближайший концерт Чистякова в России должен был состояться 18 ноября в Москве. «В принципе, для осуществления гастрольной поездки не было никаких проблем, хотя было неприятное чувство, что как будто идешь в дом, в котором полыхает пожар, и ты не знаешь, выйдешь ты оттуда живым или нет», – добавил рокер.

Напомним, 31 июля Федор Чистяков сообщил об эмиграции из России. Он пояснил, что такое решение принял после запрета в РФ религиозной организации «Свидетели Иеговы». По словам Чистякова, ему «просто не оставили выхода». «Для меня это было шоком», – отметил артист, добавив, что не может работать в России, так как его могут «в любую минуту забрать».

 

Новости по теме

Картина дня

Ильдар Гильмутдинов: Предмет „татарский язык“ должен быть увлекательным для детей

Необходимо предусмотреть мотивационные механизмы для тех, кто знает государственные родные языки, считает депутат.

Родной язык будет присутствовать в основной части образовательной программы

За родителями учащихся сохранится право выбора изучения предмета «родной язык».

Ильдар Гильмутдинов о законопроекте о родных языках: «Все услышали республики»

Глава Комитета по делам национальностей ГД РФ рассказал, что по вопросу законопроекта достигнуто понимание с Администрацией Президента РФ.

Рустам Минниханов принял участие в Сабантуе на Алтае

Президент Татарстана находится в Алтайском крае с рабочим визитом.

В Казани освятили кресты воссоздаваемого собора Казанской иконы Божией Матери

Пять золотых символов православной веры, специально изготовленные московскими мастерами, засверкали на куполах православной святыни.