Общество, Hi-Tech

IT-чемпионат по стандартам WorldSkills пройдет в Иннополисе

Чемпионат в сфере высокотехнологичных профессий IT-сектора ориентирован на молодых сотрудников предприятий малого, среднего и крупного бизнеса.
25.08 22:52

(Казань, 25 августа, «Татар-информ»). Вчера в Университете Иннополис состоялось заседание оргкомитета чемпионата в сфере IТ по стандартам WorldSkills, в ходе которого было принято решение о проведении отраслевых состязаний на базе вуза с 11 по 15 декабря. Об этом сообщает пресс-служба Минсвязи РТ.

Отраслевой чемпионат в сфере высокотехнологичных профессий IT-сектора ориентирован на молодых сотрудников предприятий малого, среднего и крупного бизнеса. В соревнованиях примут участие 100 конкурсантов в возрасте до 28 лет.

Основные компетенции чемпионата – «Сетевое и системное администрирование», «Инженерная графика CAD», «Программные решения для бизнеса», «Веб-разработка» и «Мобильная робототехника».

Кроме того, дополнительно заявлены восемь презентационных компетенций блока FutureSkills: «Промышленный интернет вещей/организация эффективного производства», «Информационная безопасность», «Разработка мобильных приложений», «Блокчейн», «Дополненная и виртуальная реальность», «Магистральные линии связи», «Квантовая криптография», «Машинное обучение».

Новости по теме

Картина дня

«Ак Барс» по буллитам проиграл омскому «Авангарду»

Победный штрафной бросок реализовал нападающий омской команды Кирилл Семенов.

В ближайшие две недели татарстанцы смогут бесплатно сдать экспресс-тест на ВИЧ

Приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом мероприятия пройдут в школах, вузах и больницах республики.

Набережные Челны и Казань обогнали другие города России в рейтинге экологического развития

Занявший первое место Автоград принял участие в исследовании впервые.

Президент Татарстана увидел в нефтехимии возможность развития связей с Вьетнамом

Рустам Минниханов принял участие в деловом форуме «Вьетнам-Татарстан», прошедшем в Хошимине.

Главный судебный пристав Татарстана возглавит службу приставов другого региона

Уход Радика Ильясова с поста главного пристава РТ никак не связан с уголовными делами, возбужденными против нескольких его подчиненных.