Экономика и финансы, Hi-Tech

ВЭБ отметил преимущества России перед другими странами в развитии технологии блокчейн

В числе положительных моментов было отмечено большое количество программистов в России и сильное стартаперское движение.
28.08 23:38

(Казань, 28 августа, «Татар-информ»). Внешэкономбанк (ВЭБ) считает, что у России есть ряд преимуществ перед другими странами в развитии технологии блокчейн. Об этом сообщила директор департамента развития блокчейн технологий ВЭБ Анастасия Тюрина в ходе конференции «Блокчейн: новая нефть», которая проходит в Иннополисе 27 – 29 августа, сообщает ТАСС.

В числе положительных моментов было отмечено большое количество программистов в России и сильное стартаперское движение.

Тюрина отметила, что пока вопрос правового регулирования технологии блокчейн и продуктов на его основе в России неясен, однако «вопрос правового регулирования поля – это всего лишь вопрос времени».

На конференции в Татарстане руководители высокотехнологичных компаний, представителей органов государственной власти и разработчиков обсуждают актуальные проблемы блокчейн-технологии в мире, варианты развития бизнес сценариев в этой сфере, возможность структурных изменений в законодательстве.

Блокчейн – технология распределенного реестра, или децентрализованная база данных. На ее основе работают криптовалюты, в том числе bitcoin. Главное свойство блокчейн – неизменяемость. Внесенные в базу сведения о сделке нельзя ни удалить, ни отредактировать, так как даже незначительная правка требует огромных вычислительных ресурсов.

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов: В Татарстане в полном объеме реализуются 37 республиканских программ

Общая стоимость программ, направленных на повышение уровня жизни населения, составляет 16 млрд рублей.

Внешнеторговый оборот Татарстана за полгода вырос на 62 процента

В структуре товарооборота экспорт занимает 77 процентов, импорт – 23 процента.

Президент РТ поручил главам районов сформировать ресурсные центры для социально-ориентированных НКО

Сейчас такие центры есть в Казани, Набережных Челнах, Нижнекамске и Альметьевске.

Ильшат Аминов: В «Татмедиа» понимают, что старые методы в СМИ перестают работать

Гендиректор телерадиокомпании «Татарстан — Новый Век» считает, что СМИ РТ должны сделать контент доступным на всех возможных платформах.

Рустам Минниханов: Наша задача – предоставлять большую свободу бизнесу

Республика намерена помочь татарстанским производителям выйти на экспортный рынок.