Hi-Tech

Стали известны победители хакатона «Блокчейн в действии»

Хакатон был организован по инициативе Агентства инвестиционного развития Республики Татарстан и Технопарка в сфере высоких технологий «ИТ-парк».
29.08 21:05

(Казань, 29 августа, «Татар-информ»). Сегодня в рамках Всероссийской конференции «Блокчейн – новая нефть России» стали известны победители хакатона «Блокчейн в действии», который проходил 27-28 августа в ИТ-парке Казани. Хакатон был организован по инициативе Агентства инвестиционного развития Республики Татарстан и Технопарка в сфере высоких технологий «ИТ-парк», сообщает пресс-служба ИТ-парка.

В течение 42 часов на площадке ИТ-парка 41 команда, а это 121 участник из 24 городов России (Казань, Иннополис, Набережные Челны, Зеленодольск, Москва, Санкт-Петербург, Одинцово, Пермь, Томск, Уфа, Стерлитамак, Челябинск, Киров, Новосибирск, Тольятти, Аксай, Йошкар-Ола, Истра, Ульяновск, Геленджик, Самара, Барнаул, Стерлитамак) искали решение 13 кейсам. Кейсы включали в себя следующие направления: безопасные расчеты между контрагентами; крауд-инвестирование; трансграничные переводы; экономика совместного потребления; маркетинг; система управления проектами на смарт-контрактах; реализация решения по учету пенсионных обязательств в контексте новой пенсионной системы на базе распределенного реестра закрытого типа; разработка системы хранения ипотечных ценных бумаг на технологии блокчейн; разработка системы регистрации договоров долевого участия в строительстве на технологии блокчейн; реализация решения контроля цепочки поставок на базе технологии блокчейн; паспорт гражданина и Загранпаспорт на блокчейне; трудовая книжка на блокчейне; регистрация имущественных прав кадастровый учет недвижимости на блокчейне.

По результатам хакатона финалистами стали 8 проектов, которые решали следующие кейсы: Bankex. Кейс: разработка системы хранения ипотечных ценных бумаг на технологии блокчейн; Gamity и IQ300. Кейс: управление проектом представляет собой выпуск токенов под каждый проект, а также участие команды проекта в ICO. Токены распределяются в соответствии со вкладом сотрудника в выполнение задач, достижения KPI, соблюдение сроков по завершению проекта; аналитика Инсайт. Кейс: прототип распределенной CPA-системы с гарантированными выплатами для реализации банковских цифровых продуктов; Teleport. Кейс: платформенное решение на базе технологии распределенного реестра для оптимизации бизнеса, основанного на аренде и прочих видах коллективной утилизации товаров и услуг; Innosoft. Кейс: на основе технологии распределенных реестров создать решение для регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним – признание и подтверждение государством возникновения, изменения, перехода и прекращения прав на недвижимое имущество; RSRCH. Кейс: разработка системы регистрации договоров долевого участия в строительстве на технологии блокчейн; Vanity Team. Кейс: платформенное решение на базе технологии распределенного реестра для оптимизации бизнеса, основанного на аренде и прочих видах коллективной утилизации товаров и услуг.

Финалисты хакатона сегодня представили свои проекты экспертному жюри и инвесторам, в числе которых был и сооснователь Ethereum Виталик Бутерин. По результатам финальных питч-презентаций победителями хакатона стали следующие проекты: приз в размере 5 000 долларов от «АК БАРС» Банка взял проект Аналитика Инсайт; приз в размере 300 000 рублей от Внешэкономбанка – проект Bankex; приз в размере 200 000 рублей от ГК «Инвэнт» – проект Gamity; приз в размере 100 000 рублей от Министерства информатизации и связи РТ – проект Innosoft.

Наравне со взрослыми свои решения кейсов представили и школьники, учащиеся 7-х и 9-х классов из Казани и Челябинска. Их проекты Vecolery, Blokr, SnOwDev были отмечены специальными призами от «АК БАРС» Банка и ГК «Инвэнт».

Новости по теме

Картина дня

Минниханов принял участие в заседании Бюро Высшего Совета «Единой России»

Как положительный инструмент по работе с обращениями и жалобами населения был отмечен собственный проект Татарстана — «Народный контроль».

Заявление митрополита Феофана и муфтия Самигуллина по поводу трагических событий в Кизляре

Те, кто направлял руку террориста в Кизляре, хотели рассорить мусульман и православных и бросить тень на ислам, уверены духовные представители РТ.

Рустаму Минниханову представили проект завода синтетических смол

Президиуму Инвестиционного совета РТ презентовали проект завода мощностью 200 тыс. тонн продукции в год.

Президент РТ одобрил проект первого независимого зарубежного инвестхолдинга

Немецкие специалисты привлекут инвестиции в республиканские проекты.

Митрополит Феофан предлагает создать турмаршрут о межрелигиозном мире в Татарстане

Программу будут предлагать в том числе православным паломникам для знакомства с религиозными объектами и со светской стороны жизни.