Общество, Духовная жизнь

В Набережных Челнах на площадку для жертвоприношения привезли 1764 барана

Мясо жертвенных животных будет раздаваться нуждающимся, в том числе семьям, где воспитываются дети-инвалиды.
01.09 17:58

(Набережные Челны, 1 сентября, «Татар-информ», Эльвира Мухаметдинова). В ходе празднования Курбан-байрама челнинские мусульмане смогли совершить ритуал жертвоприношения в поселке Сидоровка, на территории бывшего мясокомбината. Готовность площадки к работе проверил мэр Автограда Наиль Магдеев.

Отметим, что площадка используется в качестве места для жертвоприношения уже много лет. Она оснащена всем необходимым, там предоставляются услуги по разделке и обработке туш баранов и коров. На площадку подведена холодная и горячая вода, а для совершения намаза установлена специальная палатка. Здесь также работают пункты охраны порядка и медицинской помощи, размещены контейнеры для сбора мусора.

Готовность площадки к работе проверил глава города Наиль Магдеев. Он пообщался с заинским фермером Курбаном Мурзаговым, занимающимся разведением баранов. В разговоре сельский предприниматель отметил, что площадку для жертвоприношений необходимо усовершенствовать: соорудить загон для животных, а также включить в оформление площадки дизайнерские элементы, которые бы напоминали о старине. Мэр пообещал учесть замечания и реализовать его предложения при организации Курбан-байрама в следующем году.

В этом году на площадку для жертвенных животных для продажи привезли 1764 барана. После прочтения гает-намаза мусульмане приступили к забою животных, который будет продолжаться на площадке три дня. Мясо жертвенных животных будет раздаваться нуждающимся. В том числе не будут обделены вниманием и семьи, где воспитываются дети-инвалиды, включая больных детским церебральным параличом.

Новости по теме

Картина дня

РТ-Инвест: «Никакой информации нет, что МСЗ будет в Зеленодольске. Предварительно “Оргсинтез”»

В компании уточнили информацию, разошедшуюся в СМИ, о том, что проект по строительству МСЗ в Татарстане перенесли в Зеленодольский район.

«Рубин» проиграл третий матч подряд

После 11 туров в активе «Рубина» осталось 14 очков и девятое место.

Рустам Минниханов обсудил с Шавкатом Мирзиеевым вопросы расширения сотрудничества

В ближайшие годы увеличить объемы взаимной торговли между Узбекистаном и Татарстаном могут увеличиться в четыре раза.

В Казани стартовала неделя имени выдающегося ученого Евгения Завойского

В этом году отмечается столетие со дня рождения великого физика.

В Узбекистане предложили РТ укрепить связи между предприятиями и торговыми сетями обеих сторон

Президент Татарстана Рустам Минниханов и Премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов обсудили вопросы сотрудничества.