Духовная жизнь

Муфтий Татарстана призвал помолиться за мусульман Мьянмы

С большой тревогой весь мусульманский мир следит за операцией, проводимой армией Мьянмы в Аракане под предлогом борьбы с вооруженными боевиками.
02.09 14:30

(Казань, 2 сентября, «Татар-информ»). Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин обратился к мусульманам со своей официальной страницы в «Инстаграме» Kamil Samigullin(@kamilhazrat), в связи с атаками буддистов на мечети в Мьянме. В своем посте он призвал всех помолиться за братьев по вере и поддержать их в трудную минуту. Об этом сообщает пресс-служба ДУМ РТ.

«С большой тревогой весь мусульманский мир следит за операцией, проводимой армией Мьянмы в Аракане под предлогом борьбы с вооруженными боевиками, – пишет хазрат. – За последнюю неделю погибли тысячи мусульман-рохинья, разрушены мечети. Пророк Мухаммад , говоря о мусульманской солидарности и братстве, сказал: «Не уверует никто из вас (в полной мере), пока не станет желать своему брату (в Исламе) того же, чего желает самому себе» (Бухари).

В другом хадисе также говорится: «В своем милосердии, любви и сочувствии по отношению друг к другу верующие подобны единому телу: когда одну из частей его поражает болезнь, все тело отзывается на это бессонницей и горячкой» (Муслим). К сожалению, мы мусульмане России, в одностороннем порядке не можем изменить сложившуюся ситуацию в регионе. Однако мы знаем и можем обраться к Тому, Кто может изменить данное состояние. Призываю всех мусульман Татарстана, России и мира обратиться с молитвами-дуа к Всевышнему Аллаху и попросить помощи угнетенным мусульманам Мьянмы.

Посланник Аллаха также сказал: «Дуа – это оружие верующего…». С помощью наших благих молитв, мы можем изменить ситуацию в Мьянме и, по милости Всевышнего Аллаха в стране наступит мир и спокойствие между всему народами и конфессиями».

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов: В Татарстане в полном объеме реализуются 37 республиканских программ

Общая стоимость программ, направленных на повышение уровня жизни населения, составляет 16 млрд рублей.

Внешнеторговый оборот Татарстана за полгода вырос на 62 процента

В структуре товарооборота экспорт занимает 77 процентов, импорт – 23 процента.

Президент РТ поручил главам районов сформировать ресурсные центры для социально-ориентированных НКО

Сейчас такие центры есть в Казани, Набережных Челнах, Нижнекамске и Альметьевске.

Ильшат Аминов: В «Татмедиа» понимают, что старые методы в СМИ перестают работать

Гендиректор телерадиокомпании «Татарстан — Новый Век» считает, что СМИ РТ должны сделать контент доступным на всех возможных платформах.

Рустам Минниханов: Наша задача – предоставлять большую свободу бизнесу

Республика намерена помочь татарстанским производителям выйти на экспортный рынок.