Шоу-бизнес

В Сети набирает популярность флешмоб на песню Шуфутинского «Третье сентября»

За годы существования у песни «Третье сентября» появилось множество кавер-исполнений.
03.09 13:55

(Казань, 3 сентября, «Татар-информ»). В 1993 году Михаил Шуфутинский впервые исполнил хит «Третье сентября». С тех пор он — в списке самых заказываемых в караоке. В социальных сетях чуть ли не каждый активный пользователь решил перевернуть свой календарь.

К текущему моменту во всех соцсетях уже появились сотни различных вариантов фотожаб и сотни тысяч постов, отмеченных общим хэштегом #3сентября. Например, пользователь Максим Ставицкий пишет, что «посадил рябину и скачал песню на флешку». Другой пользовтаель сети под ником Радулова сообщает: «Переворачиваю календарь под песню Шуфутинского #3сентября».

«Я пришла сюда в 5 утра для того, чтобы Я календаааарь переверну и снова третьееее сентября #3сентября», — пишет одна из пользователей. «У Шуфутинского нет концерта 3 сентября. Совершенно необъяснимый провал менеджмента маэстро», — отмечает другой пользователь.

Сам певец признается, что за 24 года исполнения эта песня ему нисколько не надоела. «Песня удалась, я ее полюбил с первого взгляда, как говорится, и с тех пор пою с удовольствием», — приводит его слова газета «Известия». Шуфутинский рассказал, что ни один его концерт не обходится без этого шлягера, и чаще всего публика сама просит исполнить его.

За годы существования у песни «Третье сентября» появилось множество кавер-исполнений.

Новости по теме

Картина дня

Ильдар Гильмутдинов: Предмет „татарский язык“ должен быть увлекательным для детей

Необходимо предусмотреть мотивационные механизмы для тех, кто знает государственные родные языки, считает депутат.

Родной язык будет присутствовать в основной части образовательной программы

За родителями учащихся сохранится право выбора изучения предмета «родной язык».

Ильдар Гильмутдинов о законопроекте о родных языках: «Все услышали республики»

Глава Комитета по делам национальностей ГД РФ рассказал, что по вопросу законопроекта достигнуто понимание с Администрацией Президента РФ.

Рустам Минниханов принял участие в Сабантуе на Алтае

Президент Татарстана находится в Алтайском крае с рабочим визитом.

В Казани освятили кресты воссоздаваемого собора Казанской иконы Божией Матери

Пять золотых символов православной веры, специально изготовленные московскими мастерами, засверкали на куполах православной святыни.