Духовная жизнь

Рафик Мухаметшин: Около ста абитуриентов прошли отбор в Болгарскую исламскую академию

Ректор БИА отметил, что половина студентов учебного заведения – это представители соседних регионов.
03.09 18:15

(Казань, 3 сентября, «Татар-информ», Рустам Кильсинбаев). Примерно 100 человек прошли через приемные испытания в Болгарскую исламскую академию. Об этом ИА «Татар-информ» сообщил ректор вуза Рафик Мухаметшин.

«Около 100 абитуриентов прошли отбор, из них мы приняли 40 человек, – рассказал он. В этом году все было не совсем четко организовано, поскольку у нас до августа не было лицензии. В следующем году мы будем работать с потенциальными абитуриентами в течение года, собираемся организовать зимние школы, чтобы они приезжали и осматривали нашу базу».

По словам Р. Мухаметшина, примерно половина студентов академии – это представители Татарстана, другая половина – представители разных регионов России.

«В этом году получилось больше выпускников РИИ. Это вполне естественно, поскольку мы со всеми выпускниками исламских вузов официально не могли работать. Поэтому из студентов может быть процентов 50 – наши выпускники. Есть выпускники Российского исламского университета из Уфы, ну и с Кавказа. С Кавказа у нас шесть магистрантов и два докторанта», – пояснил собеседник агентства.

Напомним, 4 сентября в Болгарской исламской академии начнется первый учебный год. Учебное заведение федерального уровня призвано стать высшей ступенью в системе религиозного образования.

Полный текст интервью читайте на сайте «События недели».

Новости по теме

Картина дня

Ильдар Гильмутдинов: Предмет „татарский язык“ должен быть увлекательным для детей

Необходимо предусмотреть мотивационные механизмы для тех, кто знает государственные родные языки, считает депутат.

Родной язык будет присутствовать в основной части образовательной программы

За родителями учащихся сохранится право выбора изучения предмета «родной язык».

Ильдар Гильмутдинов о законопроекте о родных языках: «Все услышали республики»

Глава Комитета по делам национальностей ГД РФ рассказал, что по вопросу законопроекта достигнуто понимание с Администрацией Президента РФ.

Рустам Минниханов принял участие в Сабантуе на Алтае

Президент Татарстана находится в Алтайском крае с рабочим визитом.

Николя Саркози: «В Казани атмосфера – фантастическая!»

Рустам Минниханов рассказал гостю о футбольном стадионе «Казань-Арена» и пообещал Саркози, что будет болеть за команду Франции вместе с ним.