Hi-Tech

Facebook потребовала безвозмездной передачи домена facebook.ru

С 2005 года домен facebook.ru принадлежит ЗАО ЦФТ — головной структуре платежной системы «Золотая корона».
04.09 11:13

(Казань, 4 сентября, «Татар-информ»). Американская Facebook Inc. потребовала передать ей безвозмездно домен facebook.ru. С 2005 года он принадлежит ЗАО ЦФТ — головной структуре платежной системы «Золотая корона», с недавнего времени с сайта facebook.ru идет автоматическая переадресация на сайт платежной системы. Об этом пишет «Коммерсант».

Такая ситуация в корне не устраивает Facebook Inc.: корпорация потребовала от ЦФТ до 30 сентября отказаться от использования товарного знака facebook.

В письме отмечается, что корпорация Facebook Inc. основана в 2004 году, является владельцем всемирно известной социальной сети и правообладателем товарного знака facebook в разных написаниях (самая ранняя дата приоритета в России — 2007 год). Используемое доменное имя facebook.ru воспроизводит зарегистрированный товарный знак, что является совершенно неприемлемым для Facebook Inc.

Американская компания требует уведомить ее о результате рассмотрения претензии до 6 сентября. По мнению экспертов, если добровольной передачи домена не последует, Facebook Inc. может дойти до суда.

 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов принял участие в заседании Бюро Высшего Совета «Единой России»

Как положительный инструмент по работе с обращениями и жалобами населения был отмечен собственный проект Татарстана — «Народный контроль».

Заявление митрополита Феофана и муфтия Самигуллина по поводу трагических событий в Кизляре

Те, кто направлял руку террориста в Кизляре, хотели рассорить мусульман и православных и бросить тень на ислам, уверены духовные представители РТ.

Рустаму Минниханову представили проект завода синтетических смол

Президиуму Инвестиционного совета РТ презентовали проект завода мощностью 200 тыс. тонн продукции в год.

Президент РТ одобрил проект первого независимого зарубежного инвестхолдинга

Немецкие специалисты привлекут инвестиции в республиканские проекты.

Митрополит Феофан предлагает создать турмаршрут о межрелигиозном мире в Татарстане

Программу будут предлагать в том числе православным паломникам для знакомства с религиозными объектами и со светской стороны жизни.