Сельское хозяйство

Глава Минсельхозпрода РТ: Наступил сложный период для уборки

По словам Марат Ахметова, необходимо принять все необходимые меры для успешного завершения уборочной кампании.
04.09 12:26

(Казань, 4 сентября, «Татар-информ»). В Татарстане осталось убрать около 400 тыс. га зерновых. Об этом заявил сегодня в Минсельхозпроде РТ на совещании министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов, сообщает пресс-служба ведомства.

В республике намолочено 3 млн 929,1 тыс. т зерна при средней урожайности 35,1 центнера с га. Обмолочено 1 млн 120 тыс. га зерновых и зернобобовых культур, что составляет 72 процента от плана.

«Осталось убрать около 400 тыс. га зерновых, – отметил Марат Ахметов. – В то же время наступил сложный период для уборки. Но нам нельзя ждать погожих дней в сентябре, необходимо возобновить усиленную работу сушильных агрегатов и принять все необходимые меры для успешного завершения уборочной кампании».

Также вице-премьер призвал участников совещания информировать аграриев о сложившейся ситуации и настраивать на эффективную работу при выездах в районы республики. 

Новости по теме

Картина дня

Комментарий ЦИК РТ по публикации СМИ о результатах референдума по самообложению

За ходом голосования в местных референдумах наблюдали 2509 наблюдателей и членов УИК с правом совещательного голоса, а также 21 представитель СМИ.

Патрисия Каас: Публика в Казани такая удивительно настоящая

Патрисия Каас рассказала о новом творчестве и своих метаморфозах, радостях и «ужасных вещах», а также о том, почему ей нравится выступать в Казани.

Главное управление МЧС России по РТ в третий раз признано лучшим в России

Вручение переходящего вымпела «Лучшее Главное управление МЧС России» во время награждения победителей Всероссийского фестиваля «Созвездие мужества».

Татарстан за 7 лет привлек 9 млрд долларов иностранных инвестиций

Республика сохраняет лидерство среди регионов России по уровню инвестиций в экономику.

«Татарча диктант-2017» напишут около трех тысяч человек

«Татарча диктант» 25 ноября пройдет в 10 странах мира и более 20 регионах России.