Сельское хозяйство

В Нурлатском районе РТ в этом году планируется завершить строительство фермы по откорму КРС

Объект животноводства строится на средства гранта по программе развития семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств.
04.09 20:25

(Казань, 4 сентября, «Татар-информ»). В деревне Чувашская Менча Нурлатского района РТ в этом году планируется завершить строительство фермы по откорму крупного рогатого скота на 100 голов, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РТ.

Глава крестьянско-фермерского хозяйства Ришат Сатдаров строит объект животноводства на средства гранта, полученного в 2016 году по программе «Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств в РТ».

«На днях приступим к покрытию крыши и потом к внутренней отделке», – рассказал Ришат Сатдаров.

В хозяйстве фермера содержится 80 голов КРС казахской белоголовой породы. «Корма выращиваем на 40 га. Одно неудобно – земля находится далеко от фермы, поэтому возникают значительные расходы, – отметил фермер. – В этом году заготовили более 400 т сена, 60 т зерна. Заготовка кормов еще продолжается. Наряду с этим продумываю вопрос реализации продукции». 

Новости по теме

Картина дня

В Челнах Росгвардии передали первую партию бронированных автомобилей «Патруль»

Генерал-полковник Сергей Меликов побывал на главном сборочном конвейере предприятия «Астейс».

Комментарий ЦИК РТ по публикации СМИ о результатах референдума по самообложению

За ходом голосования в местных референдумах наблюдали 2509 наблюдателей и членов УИК с правом совещательного голоса, а также 21 представитель СМИ.

Патрисия Каас: Публика в Казани такая удивительно настоящая

Патрисия Каас рассказала о новом творчестве и своих метаморфозах, радостях и «ужасных вещах», а также о том, почему ей нравится выступать в Казани.

Главное управление МЧС России по РТ в третий раз признано лучшим в России

Вручение переходящего вымпела «Лучшее Главное управление МЧС России» во время награждения победителей Всероссийского фестиваля «Созвездие мужества».

Татарстан за 7 лет привлек 9 млрд долларов иностранных инвестиций

Республика сохраняет лидерство среди регионов России по уровню инвестиций в экономику.