Наука и образование, Духовная жизнь

Более 200 человек участвуют в конференции «Духовный Шелковый путь: Созидание. Интеграция» в Казани

В столице РТ собрались богословы из разных стран для обсуждения актуальных вопросов, связанных с религией.
05.09 09:53

(Казань, 5 сентября, «Татар-информ», Айгуль Мутыгуллина). В казанском ГТРК «Корстон» проходит II международная научно-богословская конференция «Духовный Шелковый путь: Созидание. Интеграция». В ней принимают участие свыше 200 участников, съехавшихся в столицу Татарстана из разных регионов России, а также из Казахстана, Китая, Кыргызстана и Узбекистана.

Работа научно-богословской конференции ведется в четырех секциях: богословской, научной, исторической и государственно-конфессиональной.

«В рамках научно-богословской конференции нас ждет очень насыщенная программа. Первая подобная конференция проходила в прошлом году в Китайской Народной Республике, где мы также почерпнули знания, касающиеся необходимости интеграционных процессов. Ислам – это религия созидания, а не разрушения. Об этом Всевышний говорит в Священном Коране: "Созидайте в благом, но не помогайте друг другу во вражде и смуте". Через подобные конференции мы пытаемся донести суть ислама и выработать механизм противостояния угрозам», – отметил первый заместитель председателя Совета муфтиев России и ДУМ РФ Рушан Аббясов. 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов принял участие в заседании Бюро Высшего Совета «Единой России»

Как положительный инструмент по работе с обращениями и жалобами населения был отмечен собственный проект Татарстана — «Народный контроль».

Заявление митрополита Феофана и муфтия Самигуллина по поводу трагических событий в Кизляре

Те, кто направлял руку террориста в Кизляре, хотели рассорить мусульман и православных и бросить тень на ислам, уверены духовные представители РТ.

Рустаму Минниханову представили проект завода синтетических смол

Президиуму Инвестиционного совета РТ презентовали проект завода мощностью 200 тыс. тонн продукции в год.

Президент РТ одобрил проект первого независимого зарубежного инвестхолдинга

Немецкие специалисты привлекут инвестиции в республиканские проекты.

Митрополит Феофан предлагает создать турмаршрут о межрелигиозном мире в Татарстане

Программу будут предлагать в том числе православным паломникам для знакомства с религиозными объектами и со светской стороны жизни.