Общество, Духовная жизнь

Рушан Аббясов: Благотворительные фонды ДУМ РФ месяц будут перечислять средства для жителей Мьянмы

Для поддержки народа рохинджа мусульмане по всей стране будут собирать милостыню – садаку и закят.
05.09 10:41

(Казань, 5 сентября, «Татар-информ», Айгуль Мутыгуллина). В течение месяца благотворительные фонды Духовного управления мусульман России будут собирать средства на поддержку народа рохинджа в Мьянме. Об этом сегодня на проходящей в Казани II международной научно-богословской конференции «Духовный Шелковый путь: Созидание. Интеграция» заявил первый заместитель председателя Совета муфтиев России, заместитель председателя ДУМ РФ Рушан Аббясов.

«Сегодня мусульмане всего мира обеспокоены тем, что происходит в Мьянме с угнетенным народом рохинджа. Никто не остается в стороне. Мы всячески будем поддерживать наших братьев и будем для этого использовать все площадки. Сегодня наши благотворительные фонды начали сбор средств, чтобы поддержать угнетенный народ. В течение месяца будут проводиться благотворительные акции, чтобы собрать необходимую сумму и отправить на поддержку наших братьев», – пояснил Аббясов.

«Многие конфликты и войны начинаются в какой-то мере от невежества, и наша первостепенная задача – противостоять этому через просвещение, образование», – добавил заместитель главы Совета муфтиев России.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов принял участие в заседании Бюро Высшего Совета «Единой России»

Как положительный инструмент по работе с обращениями и жалобами населения был отмечен собственный проект Татарстана — «Народный контроль».

Заявление митрополита Феофана и муфтия Самигуллина по поводу трагических событий в Кизляре

Те, кто направлял руку террориста в Кизляре, хотели рассорить мусульман и православных и бросить тень на ислам, уверены духовные представители РТ.

Рустаму Минниханову представили проект завода синтетических смол

Президиуму Инвестиционного совета РТ презентовали проект завода мощностью 200 тыс. тонн продукции в год.

Президент РТ одобрил проект первого независимого зарубежного инвестхолдинга

Немецкие специалисты привлекут инвестиции в республиканские проекты.

Митрополит Феофан предлагает создать турмаршрут о межрелигиозном мире в Татарстане

Программу будут предлагать в том числе православным паломникам для знакомства с религиозными объектами и со светской стороны жизни.