Сельское хозяйство

В Елабужском районе РТ наградили лучших механизаторов

Передовиков определили по пяти номинациям.
05.09 19:58

(Елабуга, 5 сентября, «Татар-информ», Гульнара Салихова) . В Елабужском районе торжественно наградили лучших комбайнеров. В районе объявлен муниципальный конкурс среди механизаторов зерноуборочных комбайнов и самоходных косилок. Первые итоги работы механизаторов были подведены неделю назад, тогда 15 человек были награждены благодарственными письмами от главы района и премией.

На этой неделе поощрили еще 15 механизаторов. Среди них – комбайнер агрофирмы «Новый Юраш» Рафит Гиззатуллин. На своем комбайне СК-5 «Нива» за неделю он намолотил 246 т зерна и является лидером уборки в районе на этой неделе. Причем, первое место в своей группе он не уступает уже вторую неделю. «Спасибо комбайну, работает он, а я только управляю им. Техника хорошая, поэтому не подводит, да и погода пока позволяет работать», – делится механизатор

Дипломы и премии лучшим комбайнерам вручили прямо в поле. Лучших передовиков села определяют по пяти номинациям. В каждой номинации – трое победителей. За первое место размер денежного вознаграждения составляет 3 тыс .руб, за второе – 2 тыс. руб. за третье место – 1 тыс. руб.

По данным Управления сельского хозяйства, уборку в районе планируется завершить до 10 сентября.
 

Картина дня

Заявление митрополита Феофана и муфтия Самигуллина по поводу трагических событий в Кизляре

Те, кто направлял руку террориста в Кизляре, хотели рассорить мусульман и православных и бросить тень на ислам, уверены духовные представители РТ.

Рустаму Минниханову представили проект завода синтетических смол

Президиуму Инвестиционного совета РТ презентовали проект завода мощностью 200 тыс. тонн продукции в год.

Президент РТ одобрил проект первого независимого зарубежного инвестхолдинга

Немецкие специалисты привлекут инвестиции в республиканские проекты.

Митрополит Феофан предлагает создать турмаршрут о межрелигиозном мире в Татарстане

Программу будут предлагать в том числе православным паломникам для знакомства с религиозными объектами и со светской стороны жизни.

В Казани открылся IV Фестиваль тюркской молодежи

Форум собрал 70 представителей из 17 регионов РФ и стран зарубежья.