Политика, Общество, Hi-Tech

На Украине прекратили разработку собственной соцсети Ukrainians

Руководство компании-разработчика отказалось от реализации идеи и решило не передавать ее кому-либо еще.
05.09 13:00

(Казань, 5 сентября, «Татар-информ»). На Украине прекратили разработку собственной социальной сети Ukrainians. Об этом одна из основателей проекта Александра Струмчинская написала на своей странице в Facebook’е.

По словам Струмчинской, ее «поставили перед фактом, что разработка украинской социальной сети прекращается». Руководство компании-разработчика не только отказалось от реализации идеи, но и решило не передавать ее кому-либо еще, пояснила она.

Сооснователь Ukrainians принесла извинения пользователям и поблагодарила всех, кто «верил в реализацию и успех этого проекта». «Достигнута было много – и это действительно наш общий успех. Благодарю вас. Не ошибаются только те, кто ничего не делает», – заключила она.

Напомним, 16 мая этого года Украина ввела санкции сроком на три года против компаний «Яндекс» и Mail.ru, социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники». Указ о расширении введенных против России санкций подписал Президент Украины Петр Порошенко.

Команда программистов из канадской компании StartupSoft, занимающейся разработкой программного обеспечения, предложила создать социальную сеть Ukrainians. Позднее началась регистрация пользователей, хотя основные функции на тот момент были недоступны. 

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов: «Бизнес и власть должны в одной связке работать на развитие экономики»

Более трети опрошенных предпринимателей Автограда пожаловались на частые проверки.

Волейболистки казанского «Динамо» одержали 27-ю победу подряд

На домашней арене татарстанские девушки переиграли польский «Хемик» в матче 5-го тура группового этапа Лиги чемпионов.

Президент РТ: В этом году начнем ремонт инфекционной больницы в Челнах

В Автограде лидер республики посетил городскую поликлинику № 3, которая в начале февраля приступила к работе после завершения капитального ремонта.

Рустам Минниханов в Нижнекамске призвал поддерживать малый и средний бизнес

В процесс поддержки МСБ нужно вовлекать крупные предприятия республики, считает Президент РТ.

Рустам Минниханов поставил задачу нарастить площади КИП «Мастер» до 1 млн 300 тыс. кв. м

Шестая очередь КИП «Мастер» занимает 171 тыс. кв. метров, сегодня на новой площадке разместили свой бизнес 20 резидентов.