Политика, Общество, Hi-Tech

На Украине прекратили разработку собственной соцсети Ukrainians

Руководство компании-разработчика отказалось от реализации идеи и решило не передавать ее кому-либо еще.
05.09 13:00

(Казань, 5 сентября, «Татар-информ»). На Украине прекратили разработку собственной социальной сети Ukrainians. Об этом одна из основателей проекта Александра Струмчинская написала на своей странице в Facebook’е.

По словам Струмчинской, ее «поставили перед фактом, что разработка украинской социальной сети прекращается». Руководство компании-разработчика не только отказалось от реализации идеи, но и решило не передавать ее кому-либо еще, пояснила она.

Сооснователь Ukrainians принесла извинения пользователям и поблагодарила всех, кто «верил в реализацию и успех этого проекта». «Достигнута было много – и это действительно наш общий успех. Благодарю вас. Не ошибаются только те, кто ничего не делает», – заключила она.

Напомним, 16 мая этого года Украина ввела санкции сроком на три года против компаний «Яндекс» и Mail.ru, социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники». Указ о расширении введенных против России санкций подписал Президент Украины Петр Порошенко.

Команда программистов из канадской компании StartupSoft, занимающейся разработкой программного обеспечения, предложила создать социальную сеть Ukrainians. Позднее началась регистрация пользователей, хотя основные функции на тот момент были недоступны. 

Новости по теме

Картина дня

Ильдар Гильмутдинов: Предмет „татарский язык“ должен быть увлекательным для детей

Необходимо предусмотреть мотивационные механизмы для тех, кто знает государственные родные языки, считает депутат.

Родной язык будет присутствовать в основной части образовательной программы

За родителями учащихся сохранится право выбора изучения предмета «родной язык».

Ильдар Гильмутдинов о законопроекте о родных языках: «Все услышали республики»

Глава Комитета по делам национальностей ГД РФ рассказал, что по вопросу законопроекта достигнуто понимание с Администрацией Президента РФ.

Рустам Минниханов принял участие в Сабантуе на Алтае

Президент Татарстана находится в Алтайском крае с рабочим визитом.

В Казани освятили кресты воссоздаваемого собора Казанской иконы Божией Матери

Пять золотых символов православной веры, специально изготовленные московскими мастерами, засверкали на куполах православной святыни.