Общество, Духовная жизнь

Генпрокуратура РФ: В федеральном списке – свыше 45 тыс. запрещенных экстремистских сайтов

В ходе II международной научно-богословской конференции в Казани участники обсудили противостояние угрозе радикальных течений в исламе.
05.09 14:00

(Казань, 5 сентября, «Татар-информ», Айгуль Мутыгуллина). В России в список запрещенных сайтов экстремистской направленности попали свыше 45 тыс. ресурсов. Об этом сегодня в ходе II международной научно-богословской конференции «Духовный Шелковый путь: Созидание. Интеграция» рассказала старший прокурор Управления по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях, противодействии экстремизму и терроризму Генеральной прокуратуры РФ Татьяна Лазарева.

«Задача духовенства – как можно более широкое распространение ценностей традиционного ислама в противовес радикальной идеологии. Сегодня, к сожалению, сохраняется проблема выезда мусульманской молодежи за рубеж для поступления в высшие учебные заведения. Преимущественно это Саудовская Аравия, Турция, Сирия, Ирак и Пакистан. Имеются случаи, когда такие поездки финансируются экстремистскими религиозными организациями. Во многом именно поэтому наши студенты подпадают под влияние радикально настроенных богословов», – подчеркнула Татьяна Лазарева. 

«Уверена, что состоявшееся накануне открытие Болгарской исламской академии окажет влияние на формирование ценностей традиционного ислама», – добавила она.

 

Новости по теме

Картина дня

«Ак Барс» по буллитам проиграл омскому «Авангарду»

Победный штрафной бросок реализовал нападающий омской команды Кирилл Семенов.

В ближайшие две недели татарстанцы смогут бесплатно сдать экспресс-тест на ВИЧ

Приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом мероприятия пройдут в школах, вузах и больницах республики.

Набережные Челны и Казань обогнали другие города России в рейтинге экологического развития

Занявший первое место Автоград принял участие в исследовании впервые.

Президент Татарстана увидел в нефтехимии возможность развития связей с Вьетнамом

Рустам Минниханов принял участие в деловом форуме «Вьетнам-Татарстан», прошедшем в Хошимине.

Главный судебный пристав Татарстана возглавит службу приставов другого региона

Уход Радика Ильясова с поста главного пристава РТ никак не связан с уголовными делами, возбужденными против нескольких его подчиненных.