Сельское хозяйство

В Тукаевском районе из-за дождей приостановлены уборочные работы

По информации районного Управления сельского хозяйства и продовольствия, уборочные работы выполнены на 68 процентов.
05.09 20:14

(Казань, 5 сентября, «Татар-информ»). Начальник Управления сельского хозяйства и продовольствия Тукаевского района Хайдар Сабитов сообщил, что из-за прошедших в последние дни дождей местным земледельцам пришлось приостановить уборочные работы. Об этом сообщает районная газета «Светлый путь».

«Из-за прошедших в последние дни дождей земледельцам пришлось приостановить уборочные работы. Потому что сегодня влажность зерна превышает 20 процентов. У нас хозяйства в основном специализируются на семеноводстве. Поэтому важно, чтобы зерно было качественным уже на этапе уборки», – разъяснил Хайдар Сабитов.

По информации районного управления, на вторник, 5 сентября, уборочные работы выполнены на 68 процентов. Таким образом, из 43 тысяч гектаров площадей зерновых обмолочено 30 тысяч гектаров, намолот составляет 112 тысяч тонн. Урожайность всех культур составляет 37,1 центнера с гектара. Если смотреть показатели по отдельным культурам, урожайность озимой пшеницы составляет в среднем 42,5 центнера, ячменя – 37, яровой пшеницы – 33, овса – 32,4 гороха – 18,4 центнера с гектара.

Продолжаются работы по подзимней вспашке, озимому севу. Подзимняя вспашка выполнена на четверти площадей. Озимый сев произведен на 6300 гектарах, что составляет 50 процентов всех запланированных площадей – посеяны озимая рожь и пшеница.

Параллельно с данными работами продолжается заготовка кормов. На сегодня в районе заготовлено 15 тысяч тонн сена, 72,6 тысячи тонн сенажа, что составляет 23,2 центнера кормовых единиц на одну условную голову скота. На днях хозяйства приступили к заготовке силоса. На сегодня его объем составляет 230 тонн. Заготовлен годовой запас корма для скота, аграрии ставят задачу довести его объем до полуторагодового.

 

Новости по теме

Картина дня

Комментарий ЦИК РТ по публикации СМИ о результатах референдума по самообложению

За ходом голосования в местных референдумах наблюдали 2509 наблюдателей и членов УИК с правом совещательного голоса, а также 21 представитель СМИ.

Патрисия Каас: Публика в Казани такая удивительно настоящая

Патрисия Каас рассказала о новом творчестве и своих метаморфозах, радостях и «ужасных вещах», а также о том, почему ей нравится выступать в Казани.

Главное управление МЧС России по РТ в третий раз признано лучшим в России

Вручение переходящего вымпела «Лучшее Главное управление МЧС России» во время награждения победителей Всероссийского фестиваля «Созвездие мужества».

Татарстан за 7 лет привлек 9 млрд долларов иностранных инвестиций

Республика сохраняет лидерство среди регионов России по уровню инвестиций в экономику.

«Татарча диктант-2017» напишут около трех тысяч человек

«Татарча диктант» 25 ноября пройдет в 10 странах мира и более 20 регионах России.