Сельское хозяйство

В Тукаевском районе из-за дождей приостановлены уборочные работы

По информации районного Управления сельского хозяйства и продовольствия, уборочные работы выполнены на 68 процентов.
05.09 20:14

(Казань, 5 сентября, «Татар-информ»). Начальник Управления сельского хозяйства и продовольствия Тукаевского района Хайдар Сабитов сообщил, что из-за прошедших в последние дни дождей местным земледельцам пришлось приостановить уборочные работы. Об этом сообщает районная газета «Светлый путь».

«Из-за прошедших в последние дни дождей земледельцам пришлось приостановить уборочные работы. Потому что сегодня влажность зерна превышает 20 процентов. У нас хозяйства в основном специализируются на семеноводстве. Поэтому важно, чтобы зерно было качественным уже на этапе уборки», – разъяснил Хайдар Сабитов.

По информации районного управления, на вторник, 5 сентября, уборочные работы выполнены на 68 процентов. Таким образом, из 43 тысяч гектаров площадей зерновых обмолочено 30 тысяч гектаров, намолот составляет 112 тысяч тонн. Урожайность всех культур составляет 37,1 центнера с гектара. Если смотреть показатели по отдельным культурам, урожайность озимой пшеницы составляет в среднем 42,5 центнера, ячменя – 37, яровой пшеницы – 33, овса – 32,4 гороха – 18,4 центнера с гектара.

Продолжаются работы по подзимней вспашке, озимому севу. Подзимняя вспашка выполнена на четверти площадей. Озимый сев произведен на 6300 гектарах, что составляет 50 процентов всех запланированных площадей – посеяны озимая рожь и пшеница.

Параллельно с данными работами продолжается заготовка кормов. На сегодня в районе заготовлено 15 тысяч тонн сена, 72,6 тысячи тонн сенажа, что составляет 23,2 центнера кормовых единиц на одну условную голову скота. На днях хозяйства приступили к заготовке силоса. На сегодня его объем составляет 230 тонн. Заготовлен годовой запас корма для скота, аграрии ставят задачу довести его объем до полуторагодового.

 

Новости по теме

Картина дня

Алексей Созинов: В программной части послания Президента РТ мы получили важные сигналы

Ректор КГМУ сказал, что поставлена задача выстроить работу на базе пилотного проекта «Дружелюбная поликлиника — татарстанский стандарт».

Рустам Минниханов: В Татарстане в полном объеме реализуются 37 республиканских программ

Общая стоимость программ, направленных на повышение уровня жизни населения, составляет 16 млрд рублей.

Внешнеторговый оборот Татарстана за полгода вырос на 62 процента

В структуре товарооборота экспорт занимает 77 процентов, импорт – 23 процента.

Президент РТ поручил главам районов сформировать ресурсные центры для социально-ориентированных НКО

Сейчас такие центры есть в Казани, Набережных Челнах, Нижнекамске и Альметьевске.

Ильшат Аминов: В «Татмедиа» понимают, что старые методы в СМИ перестают работать

Гендиректор телерадиокомпании «Татарстан — Новый Век» считает, что СМИ РТ должны сделать контент доступным на всех возможных платформах.