Сельское хозяйство

В Тукаевском районе из-за дождей приостановлены уборочные работы

По информации районного Управления сельского хозяйства и продовольствия, уборочные работы выполнены на 68 процентов.
05.09 20:14

(Казань, 5 сентября, «Татар-информ»). Начальник Управления сельского хозяйства и продовольствия Тукаевского района Хайдар Сабитов сообщил, что из-за прошедших в последние дни дождей местным земледельцам пришлось приостановить уборочные работы. Об этом сообщает районная газета «Светлый путь».

«Из-за прошедших в последние дни дождей земледельцам пришлось приостановить уборочные работы. Потому что сегодня влажность зерна превышает 20 процентов. У нас хозяйства в основном специализируются на семеноводстве. Поэтому важно, чтобы зерно было качественным уже на этапе уборки», – разъяснил Хайдар Сабитов.

По информации районного управления, на вторник, 5 сентября, уборочные работы выполнены на 68 процентов. Таким образом, из 43 тысяч гектаров площадей зерновых обмолочено 30 тысяч гектаров, намолот составляет 112 тысяч тонн. Урожайность всех культур составляет 37,1 центнера с гектара. Если смотреть показатели по отдельным культурам, урожайность озимой пшеницы составляет в среднем 42,5 центнера, ячменя – 37, яровой пшеницы – 33, овса – 32,4 гороха – 18,4 центнера с гектара.

Продолжаются работы по подзимней вспашке, озимому севу. Подзимняя вспашка выполнена на четверти площадей. Озимый сев произведен на 6300 гектарах, что составляет 50 процентов всех запланированных площадей – посеяны озимая рожь и пшеница.

Параллельно с данными работами продолжается заготовка кормов. На сегодня в районе заготовлено 15 тысяч тонн сена, 72,6 тысячи тонн сенажа, что составляет 23,2 центнера кормовых единиц на одну условную голову скота. На днях хозяйства приступили к заготовке силоса. На сегодня его объем составляет 230 тонн. Заготовлен годовой запас корма для скота, аграрии ставят задачу довести его объем до полуторагодового.

 

Новости по теме

Картина дня

Заявление митрополита Феофана и муфтия Самигуллина по поводу трагических событий в Кизляре

Те, кто направлял руку террориста в Кизляре, хотели рассорить мусульман и православных и бросить тень на ислам, уверены духовные представители РТ.

Рустаму Минниханову представили проект завода синтетических смол

Президиуму Инвестиционного совета РТ презентовали проект завода мощностью 200 тыс. тонн продукции в год.

Президент РТ одобрил проект первого независимого зарубежного инвестхолдинга

Немецкие специалисты привлекут инвестиции в республиканские проекты.

Митрополит Феофан предлагает создать турмаршрут о межрелигиозном мире в Татарстане

Программу будут предлагать в том числе православным паломникам для знакомства с религиозными объектами и со светской стороны жизни.

В Казани открылся IV Фестиваль тюркской молодежи

Форум собрал 70 представителей из 17 регионов РФ и стран зарубежья.