Сельское хозяйство

В хозяйствах Тукаевского района приступили к уборке картофеля, свеклы и капусты

В хозяйстве предполагают урожайность позднеспелых сортов капусты в пределах 600 – 800 центнеров с гектара.
05.09 20:05

(Казань, 5 сентября, «Татар-информ»). Фермерские хозяйства Тукаевского района приступили к уборке картофеля. В хозяйстве «Челны-Овощи+» заняты уборкой капусты и сахарной свеклы. На сегодня овощные культуры убраны на 23 гектарах, пишет районная газета «Светлый путь».

Картофель в хозяйстве посажен на 50 гектарах. Всю площадь занимает среднеспелый сорт «Гала». Ожидается, что урожайность данного суперэлитного сорта составит 300 – 350 центнеров с гектара. Таким образом, в хозяйстве надеются получить около 2 тысяч тонн картофеля. При условии благоприятной погоды к уборке «второго хлеба» планируют приступить на днях.

Уборка капусты уже началась. Из 50 гектаров убрали шесть. Урожайность на сегодня составляет в среднем 400 центнеров. В хозяйстве предполагают урожайность позднеспелых сортов капусты в пределах 600 – 800 центнеров с гектара. В прошлом году урожай капусты составил около 3 тысяч тонн, в нынешнем году также планируют достигнуть данного показателя.

Для уборки моркови пока рано, данная культура занимает в общей сложности 30 гектаров. Сегодня в хозяйстве заняты уборкой столовой свеклы. Свекла, как и морковь, занимает 30 гектаров. К уборке приступили 28 августа. На понедельник было убрано 12 гектаров. Урожайность составляет 250 –260 центнеров с гектара.

В нынешнем году урожай картофеля, моркови, капусты и свеклы неплохой. Хорошая погода нужна для уборки не только зерновых, но и овощей. Сегодня овощеводы ждут открытия сельскохозяйственных ярмарок. Обычно большая часть произведенной продукции реализовывается на данных ярмарках.

Новости по теме

Картина дня

В Челнах Росгвардии передали первую партию бронированных автомобилей «Патруль»

Генерал-полковник Сергей Меликов побывал на главном сборочном конвейере предприятия «Астейс».

Комментарий ЦИК РТ по публикации СМИ о результатах референдума по самообложению

За ходом голосования в местных референдумах наблюдали 2509 наблюдателей и членов УИК с правом совещательного голоса, а также 21 представитель СМИ.

Патрисия Каас: Публика в Казани такая удивительно настоящая

Патрисия Каас рассказала о новом творчестве и своих метаморфозах, радостях и «ужасных вещах», а также о том, почему ей нравится выступать в Казани.

Главное управление МЧС России по РТ в третий раз признано лучшим в России

Вручение переходящего вымпела «Лучшее Главное управление МЧС России» во время награждения победителей Всероссийского фестиваля «Созвездие мужества».

Татарстан за 7 лет привлек 9 млрд долларов иностранных инвестиций

Республика сохраняет лидерство среди регионов России по уровню инвестиций в экономику.