Официальная хроника

Путин встретился с Президентом Монголии Халтмагийн Баттулгой

Обсуждались, в частности, перспективы развития двусторонних отношений, актуальные региональные и международные проблемы.
07.09 08:52

(Казань, 7 сентября, «Татар-информ»). На полях Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин встретился с Президентом Монголии Халтмагийн Баттулгой, сообщает пресс-служба Кремля.

Обсуждались, в частности, перспективы развития двусторонних отношений, актуальные региональные и международные проблемы.

Путин начал встречу со слов, что нет необходимости говорить о характере российско-монгольских отношений, связей, так как Монголия – давний партнер и друг России.

Глава российского государства отметил, что после небольшого спада в товарообороте наблюдаеся уверенный рост – более 30 процентов, 32 процента, и Россия является одним из крупнейших торгово-экономических партнеров Монголии.

Халтмагийн Баттулга отметил, что очень рад принимать участие в Восточном экономическом форуме.
Президент Монголии отметил приоритет перехода на новый уровень монголо-российских отношений, в частности, экономическое сотрудничество.

Выражаю благодарность за оказанную Вами в этом поддержку. Наши страны заинтересованы в расширении сотрудничества в области образования, культуры, литературы, туризма.
 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов принял участие в заседании Бюро Высшего Совета «Единой России»

Как положительный инструмент по работе с обращениями и жалобами населения был отмечен собственный проект Татарстана — «Народный контроль».

Заявление митрополита Феофана и муфтия Самигуллина по поводу трагических событий в Кизляре

Те, кто направлял руку террориста в Кизляре, хотели рассорить мусульман и православных и бросить тень на ислам, уверены духовные представители РТ.

Рустаму Минниханову представили проект завода синтетических смол

Президиуму Инвестиционного совета РТ презентовали проект завода мощностью 200 тыс. тонн продукции в год.

Президент РТ одобрил проект первого независимого зарубежного инвестхолдинга

Немецкие специалисты привлекут инвестиции в республиканские проекты.

Митрополит Феофан предлагает создать турмаршрут о межрелигиозном мире в Татарстане

Программу будут предлагать в том числе православным паломникам для знакомства с религиозными объектами и со светской стороны жизни.