Общество, Сельское хозяйство

Доярка из Татарстана стала призером всероссийского конкурса на лучшего по профессии

В этом году Сания Насибуллина стала шестикратным абсолютным чемпионом республики по машинному доению коров.
07.09 18:22

(Казань, 7 сентября, «Татар-информ»). В Мордовии прошел XXVI Всероссийский конкурс на лучшего по профессии среди операторов машинного доения коров. В номинации «Женщина. Ветераны старше 45 лет» победила доярка Сания Насибуллина из ООО «АПК "Продпрограмма"» Мамадышского района Татарстана, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РТ.

Стоит отметить, что в этом году Сания Насибуллина стала шестикратным абсолютным чемпионом Татарстана по машинному доению коров.

Во всероссийском конкурсе приняли участие 66 человек из 60 регионов России. Профессиональное мастерство участников конкурса оценивалось на четырех этапах: теоретическом, разборке и сборке доильных аппаратов, санитарной подготовке и процессе доения коров.

По итогам соревнования в номинации «Абсолютный чемпион конкурса» победила оператор машинного доения коров Людмила Семенкина из агрофирмы «Новотроицкая» Мордовии.

Новости по теме

Картина дня

В Челнах Росгвардии передали первую партию бронированных автомобилей «Патруль»

Генерал-полковник Сергей Меликов побывал на главном сборочном конвейере предприятия «Астейс».

Комментарий ЦИК РТ по публикации СМИ о результатах референдума по самообложению

За ходом голосования в местных референдумах наблюдали 2509 наблюдателей и членов УИК с правом совещательного голоса, а также 21 представитель СМИ.

Патрисия Каас: Публика в Казани такая удивительно настоящая

Патрисия Каас рассказала о новом творчестве и своих метаморфозах, радостях и «ужасных вещах», а также о том, почему ей нравится выступать в Казани.

Главное управление МЧС России по РТ в третий раз признано лучшим в России

Вручение переходящего вымпела «Лучшее Главное управление МЧС России» во время награждения победителей Всероссийского фестиваля «Созвездие мужества».

Татарстан за 7 лет привлек 9 млрд долларов иностранных инвестиций

Республика сохраняет лидерство среди регионов России по уровню инвестиций в экономику.