Сельское хозяйство

В Татарстане за восемь месяцев увеличилось производство молока и мяса

В сельхозформированиях республики насчитывается 746 тыс. голов крупного рогатого скота.
07.09 23:40

(Казань, 7 сентября, «Татар-информ»). В Татарстане на 1 сентября произведено 870,4 тыс. т молока (105 процентов к уровню аналогичного периода прошлого года), 253,4 тыс. т мяса скота и птицы (102 процента), в том числе крупного рогатого скота – 65,7 тыс. т (104 процента). Об этом рассказал сегодня на совещании в Минсельхозпроде РТ заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия региона Назип Хазипов, сообщает пресс-служба ведомства.

Докладчик отметил, что поголовье крупного рогатого скота в сельхозформированиях Татарстана составляет 746 тыс. голов, в том числе коров – 245,9 тыс. голов.

По словам замминистра, поголовье КРС по сравнению с прошлым годом увеличилось в Заинском, Сармановском, Новошешминском, Балтасинском, Кукморском, Сабинском и других районах республики.

Наибольший рост объемов производства молока обеспечили Заинский, Атнинский, Кукморский, Алькеевский, Рыбно-Слободский и Тюлячинский районы. Сократилось производство молока в Мензелинском, Камско-Устьинском, Арском, Тукаевском и Апастовском районах.

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов: Будущее крепкого Татарстана и сильной России зависит от нас!

В республике намерены проработать комплекс дополнительных мер для стимулирования рождаемости и многодетности.

За два года в Татарстане капитально отремонтируют и переоснастят все поликлиники

На капремонт и оснащение поликлиник современным оборудованием республика выделяет 7,5 млрд рублей.

Рафис Бурганов: Мне было приятно услышать в послании Президента акцент на машиностроении

Депутат Госсовета РТ отметил, что треть вопросов из послания Президента были профильными для комитета по экономике, инвестициям и предпринимательству.

Разиль Валеев: «В нашей республике два государственных языка, и оба языка равноправны»

В своем традиционном послании Рустам Минниханов особое внимание уделил проблемам культуры, науки и национальным вопросам.