Экономика и финансы, Официальная хроника

Рустам Минниханов обсудил вопросы экономического сотрудничества с послом Беларуси в России

Президент Татарстана отметил востребованность в республике продукции белорусского машиностроения.
07.09 18:43

(Казань, 7 сентября, «Татар-информ»). Президент Татарстана Рустам Минниханов заявил о востребованности в республике продукции белорусского машиностроения. Он сказал это по итогам состоявшейся сегодня в Москве встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Беларуси в России Игорем Петришенко, передает БЕЛТА.

По словам лидера Татарстана, практически вся белорусская машиностроительная продукция, особенно предназначенная для агропромышленного комплекса, представлена в республике. Отдельно он упомянул Дни поля этого года, где «белорусские коллеги очень серьезно себя показали».

Р. Минниханов напомнил, что в РТ создано совместное предприятие по выпуску тракторов Минского тракторного завода, и заметил, что рассматриваются планы по его расширению. Кроме того, он упомянул интересные проекты в части поставок нефтехимической продукции и углеводородного сырья.

На встрече Президента РТ и посла РБ в РФ были затронуты вопросы белорусско-татарстанского сотрудничества в сферах промышленной кооперации, агропромышленного комплекса, дорожно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта.

Особое внимание было уделено нормализации деятельности ООО «Торговый дом "МТЗ-ЕлАЗ"» как ключевого предприятия по сборке и реализации тракторов МТЗ и другой белорусской техники в Приволжском федеральном округе, организации сервисного обслуживания белорусской техники.

Рассматривались вопросы поставок пассажирского транспорта для нужд Казани и других городов республики, а также углубление сотрудничества ПАО «КАМАЗ» с белорусскими предприятиями, выпускающими автокомпоненты. Определены конкретные пути активизации торгово-экономических связей в этих областях.

На сегодня общий объем товарооборота между Татарстаном и Беларусью достигает 760,7 млн долларов. Минниханов заявил о необходимости расширения номенклатуры и объемов торговли с белорусскими партнерами, отмечает пресс-служба Президента РТ.

Помимо переговоров лидер республики ознакомился с исторической частью посольства Беларуси в России, деловым и культурным комплексом дипмиссии, оставил запись в книге почетных гостей.

Новости по теме

Картина дня

«Ак Барс» по буллитам проиграл омскому «Авангарду»

Победный штрафной бросок реализовал нападающий омской команды Кирилл Семенов.

В ближайшие две недели татарстанцы смогут бесплатно сдать экспресс-тест на ВИЧ

Приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом мероприятия пройдут в школах, вузах и больницах республики.

Набережные Челны и Казань обогнали другие города России в рейтинге экологического развития

Занявший первое место Автоград принял участие в исследовании впервые.

Президент Татарстана увидел в нефтехимии возможность развития связей с Вьетнамом

Рустам Минниханов принял участие в деловом форуме «Вьетнам-Татарстан», прошедшем в Хошимине.

Главный судебный пристав Татарстана возглавит службу приставов другого региона

Уход Радика Ильясова с поста главного пристава РТ никак не связан с уголовными делами, возбужденными против нескольких его подчиненных.