Экономика и финансы, Политика, Общество, Сельское хозяйство

Китай «амнистировал» Татарстан для ввоза животного мяса в Поднебесную

В числе признанных свободными от ящура – 49 российских регионов.
08.09 11:15

(Казань, 8 сентября, «Татар-информ»). Китай снял запрет на ввоз парнокопытных животных и продукции из них для 49 российских регионов, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Россельхознадзор.

В числе признанных свободными от ящура и «амнистированных» – Татарстан, Башкирия, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Якутия, Удмуртия, Хакасия, Чувашия, Камчатский, Красноярский, Пермский края, Ненецкий, Ханты-Мансийский, Чукотский, Ямало-Ненецкий автономные округа, а также Архангельская, Белгородская, Брянская, Вологодская, Воронежская, Ивановская, Иркутская, Калининградская, Калужская, Кемеровская, Кировская, Костромская, Курганская, Ленинградская, Липецкая, Магаданская, Московская, Мурманская, Нижегородская, Новгородская, Орловская, Пензенская, Псковская, Рязанская, Свердловская, Смоленская, Тамбовская, Тверская, Томская, Тульская, Ульяновская и Ярославская области.

«На основании результатов переговоров и встреч Россельхознадзора с китайской стороной, масштабной работы и представленной объемной информации для признания регионализации территории России по ящуру, Главное государственное управление по контролю качества, инспекции и карантину КНР Минсельхоза КНР признало статус 49 российских регионов как зон, свободных от ящура без вакцинации, и разрешило ввоз в Китай парнокопытных животных и продукции из них, соответствующих требованиям законов и нормативов», – говорится в сообщении ведомства.

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов: Будущее крепкого Татарстана и сильной России зависит от нас!

В республике намерены проработать комплекс дополнительных мер для стимулирования рождаемости и многодетности.

За два года в Татарстане капитально отремонтируют и переоснастят все поликлиники

На капремонт и оснащение поликлиник современным оборудованием республика выделяет 7,5 млрд рублей.

Рафис Бурганов: Мне было приятно услышать в послании Президента акцент на машиностроении

Депутат Госсовета РТ отметил, что треть вопросов из послания Президента были профильными для комитета по экономике, инвестициям и предпринимательству.

Разиль Валеев: «В нашей республике два государственных языка, и оба языка равноправны»

В своем традиционном послании Рустам Минниханов особое внимание уделил проблемам культуры, науки и национальным вопросам.