Экономика и финансы, Политика, Общество, Сельское хозяйство

Китай «амнистировал» Татарстан для ввоза животного мяса в Поднебесную

В числе признанных свободными от ящура – 49 российских регионов.
08.09 11:15

(Казань, 8 сентября, «Татар-информ»). Китай снял запрет на ввоз парнокопытных животных и продукции из них для 49 российских регионов, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Россельхознадзор.

В числе признанных свободными от ящура и «амнистированных» – Татарстан, Башкирия, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Якутия, Удмуртия, Хакасия, Чувашия, Камчатский, Красноярский, Пермский края, Ненецкий, Ханты-Мансийский, Чукотский, Ямало-Ненецкий автономные округа, а также Архангельская, Белгородская, Брянская, Вологодская, Воронежская, Ивановская, Иркутская, Калининградская, Калужская, Кемеровская, Кировская, Костромская, Курганская, Ленинградская, Липецкая, Магаданская, Московская, Мурманская, Нижегородская, Новгородская, Орловская, Пензенская, Псковская, Рязанская, Свердловская, Смоленская, Тамбовская, Тверская, Томская, Тульская, Ульяновская и Ярославская области.

«На основании результатов переговоров и встреч Россельхознадзора с китайской стороной, масштабной работы и представленной объемной информации для признания регионализации территории России по ящуру, Главное государственное управление по контролю качества, инспекции и карантину КНР Минсельхоза КНР признало статус 49 российских регионов как зон, свободных от ящура без вакцинации, и разрешило ввоз в Китай парнокопытных животных и продукции из них, соответствующих требованиям законов и нормативов», – говорится в сообщении ведомства.

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов в Нижнекамске ввел в эксплуатацию производство изобутилена

Мощность предприятия — 160 тыс. тонн изобутилена в год, оно позволило создать 68 новых рабочих мест.

На открытии Цветочного фестиваля мэр Казани полил грядку и ознакомился с историей железной дороги

Казанцы и гости столицы до конца сентября смогут побывать в цветочно-ландшафтной сказке с прудами, розовыми ретромобилями и прудами.

Испанцы прилетели в Казань на матч чемпионата мира против сборной Ирана

Игра второго тура группы B пройдет в Казани 20 июня, она начнется в 21 час по московскому времени.

Сборная Ирана прилетела в Казань на матч чемпионата мира

В столице Татарстана иранцы 20 июня сыграют против команды Испании.

Гильмутдинов о решении ГД РФ: Не идет никакой речи о том, чтобы убрать госязыки в вариативную часть

Документ предусматривает создание фонда для поддержки родных языков и новые федеральные образовательные стандарты по их изучению.