Экономика и финансы, Политика, Общество, Сельское хозяйство

Китай «амнистировал» Татарстан для ввоза животного мяса в Поднебесную

В числе признанных свободными от ящура – 49 российских регионов.
08.09 11:15

(Казань, 8 сентября, «Татар-информ»). Китай снял запрет на ввоз парнокопытных животных и продукции из них для 49 российских регионов, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Россельхознадзор.

В числе признанных свободными от ящура и «амнистированных» – Татарстан, Башкирия, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Якутия, Удмуртия, Хакасия, Чувашия, Камчатский, Красноярский, Пермский края, Ненецкий, Ханты-Мансийский, Чукотский, Ямало-Ненецкий автономные округа, а также Архангельская, Белгородская, Брянская, Вологодская, Воронежская, Ивановская, Иркутская, Калининградская, Калужская, Кемеровская, Кировская, Костромская, Курганская, Ленинградская, Липецкая, Магаданская, Московская, Мурманская, Нижегородская, Новгородская, Орловская, Пензенская, Псковская, Рязанская, Свердловская, Смоленская, Тамбовская, Тверская, Томская, Тульская, Ульяновская и Ярославская области.

«На основании результатов переговоров и встреч Россельхознадзора с китайской стороной, масштабной работы и представленной объемной информации для признания регионализации территории России по ящуру, Главное государственное управление по контролю качества, инспекции и карантину КНР Минсельхоза КНР признало статус 49 российских регионов как зон, свободных от ящура без вакцинации, и разрешило ввоз в Китай парнокопытных животных и продукции из них, соответствующих требованиям законов и нормативов», – говорится в сообщении ведомства.

Новости по теме

Картина дня

Заявление митрополита Феофана и муфтия Самигуллина по поводу трагических событий в Кизляре

Те, кто направлял руку террориста в Кизляре, хотели рассорить мусульман и православных и бросить тень на ислам, уверены духовные представители РТ.

Рустаму Минниханову представили проект завода синтетических смол

Президиуму Инвестиционного совета РТ презентовали проект завода мощностью 200 тыс. тонн продукции в год.

Президент РТ одобрил проект первого независимого зарубежного инвестхолдинга

Немецкие специалисты привлекут инвестиции в республиканские проекты.

Митрополит Феофан предлагает создать турмаршрут о межрелигиозном мире в Татарстане

Программу будут предлагать в том числе православным паломникам для знакомства с религиозными объектами и со светской стороны жизни.

В Казани открылся IV Фестиваль тюркской молодежи

Форум собрал 70 представителей из 17 регионов РФ и стран зарубежья.