Общество, Hi-Tech

Запущена татароязычная версия мобильного приложения «Услуги РТ»

16 сервисов покрывают более 80 процентов жизненных ситуаций.
08.09 15:52

(Казань, 8 сентября, «Татар-информ»). Официальное мобильное приложение Портала государственных и муниципальных услуг РТ «Услуги РТ» с недавнего времени стало доступным для пользователей на татарском языке, напоминает пресс-служба Министерства информатизации и связи РТ.

«Татарский язык наряду с русским является базовым для республики. Возможность получения электронных услуг на родном языке особенно актуальна для жителей сельских районов. Более того, это значительно повышает практическую привлекательность татарского языка, повышает его функциональную активность», – прокомментировал заместитель Премьер-министра РТ – министр информатизации и связи Роман Шайхутдинов.

Как подчеркивают в ведомстве, при разработке татарской версии мобильного приложения были приняты во внимание особенности терминологии, используемых понятий и устойчивых выражений с учетом широкого возрастного диапазона пользователей.

Всего в приложении в настоящее время доступны 16 сервисов – это максимально востребованные татарстанцами услуги, которые покрывают более 80 процентов жизненных ситуаций. На сегодня мобильное приложение скачали уже более 350 тысяч раз.

Напомним, «Услуги РТ» – это мобильное приложение для смартфонов и планшетов на базе iOS и Android, с помощью которого можно оплатить услуги ЖКХ, детский сад, проверить оценки ребенка, пополнить баланс школьной карты, записаться на прием к врачу, встать в очередь в детский сад.
 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов принял участие в заседании Бюро Высшего Совета «Единой России»

Как положительный инструмент по работе с обращениями и жалобами населения был отмечен собственный проект Татарстана — «Народный контроль».

Заявление митрополита Феофана и муфтия Самигуллина по поводу трагических событий в Кизляре

Те, кто направлял руку террориста в Кизляре, хотели рассорить мусульман и православных и бросить тень на ислам, уверены духовные представители РТ.

Рустаму Минниханову представили проект завода синтетических смол

Президиуму Инвестиционного совета РТ презентовали проект завода мощностью 200 тыс. тонн продукции в год.

Президент РТ одобрил проект первого независимого зарубежного инвестхолдинга

Немецкие специалисты привлекут инвестиции в республиканские проекты.

Митрополит Феофан предлагает создать турмаршрут о межрелигиозном мире в Татарстане

Программу будут предлагать в том числе православным паломникам для знакомства с религиозными объектами и со светской стороны жизни.