Наука и образование

В КФУ началась регистрация на курсы по подготовке к ЕГЭ и ОГЭ

Подготовиться к сдаче экзаменов могут школьники 9 – 11-х классов.
08.09 16:19

(Казань, 8 сентября, «Татар-информ»). В Казанском федеральном университете стартовала регистрация на курсы по подготовке к ЕГЭ и ОГЭ, сообщается на медиа-портале вуза.

В течение сентября пройдет электронная регистрация на подготовительные курсы для старшеклассников по подготовке к экзаменам, а также внутренним вступительным испытаниям в КФУ.

Подготовиться к сдаче экзаменов могут школьники с 9-го по 11-й классы. Занятия для 11-классников начнутся 1 октября, для учащихся 9-х и 10-х классов — 16 октября и продлятся до мая следующего года. С учащимися будут работать преподаватели КФУ, ведущих вузов и школ Казани.

11-классники могут подготовиться к экзаменам по математике, русскому языку, обществознанию, истории, химии, физике, биологии, географии, информатике, литературе, английскому языку. Для учащихся 10-х классов предусмотрена подготовка к ЕГЭ по русскому языку, математике, истории, обществознанию, английскому языку и физике, также в зависимости от заявок возможно формирование групп по химии, информатике и литературе. Для 9-классников — по русскому языку, математике, английскому языку и по предметам в зависимости от количества поступивших заявок (физика, обществознание и др.).

Занятия по каждому предмету проходят раз в неделю (4 академических часа для 10- и 11-классников, 3 академических часа — для 9-классников) в будние дни, в вечернее время. В воскресенье предусмотрены дневные занятия для иногородних. 

Новости по теме

Картина дня

Алексей Созинов: В программной части послания Президента РТ мы получили важные сигналы

Ректор КГМУ сказал, что поставлена задача выстроить работу на базе пилотного проекта «Дружелюбная поликлиника — татарстанский стандарт».

Рустам Минниханов: В Татарстане в полном объеме реализуются 37 республиканских программ

Общая стоимость программ, направленных на повышение уровня жизни населения, составляет 16 млрд рублей.

Внешнеторговый оборот Татарстана за полгода вырос на 62 процента

В структуре товарооборота экспорт занимает 77 процентов, импорт – 23 процента.

Президент РТ поручил главам районов сформировать ресурсные центры для социально-ориентированных НКО

Сейчас такие центры есть в Казани, Набережных Челнах, Нижнекамске и Альметьевске.

Ильшат Аминов: В «Татмедиа» понимают, что старые методы в СМИ перестают работать

Гендиректор телерадиокомпании «Татарстан — Новый Век» считает, что СМИ РТ должны сделать контент доступным на всех возможных платформах.