Наука и образование

Ученые раскрыли семь способов обеспечить ясный ум в старости

Соблюдение диеты, отказ от вредных привычек и здоровый образ жизни, прежде всего, помогут избежать болезни Альцгеймера и проблем с сердцем.
08.09 23:15

(Казань, 8 сентября, «Татар-информ»). Ученые из университета штата Мичиган в Гранд-Рапидс (США) раскрыли семь способов обеспечить ясный ум в старости, а также избежать инсультов или инфарктов. Об этом сообщает РИА «Новости».

Прежде всего, к ним относятся соблюдение диеты, отказ от вредных привычек и здоровый образ жизни. Проанализировав сотни научных работ, посвященных изучению и той и другой группы проблем со здоровьем, ученые выделили семь главных факторов риска, нейтрализация которых заметно снижает вероятность развития и болезней сердца и сосудов, и старческого слабоумия. Все они в общем и целом касаются трех обозначенных выше проблем.

Медики рекомендуют людям следить за своим давлением и уровнем холестерина и инсулина в крови, сохранять высокий уровень физической активности на протяжении всей жизни, есть здоровую пищу и избавиться от лишнего веса, а также не притрагиваться к табаку.

Соблюдение хотя бы одного из семи пунктов, как отмечают ученые, снижает вероятность развития подобных проблем на 50 процентов, а выполнение всех этих правил, по их мнению, почти полностью исключит вероятность развития болезни Альцгеймера и проблем с сердцем в раннем и пожилом возрасте.

Новости по теме

Картина дня

Лейла Фазлеева о новой должности: Социальная политика – очень межведомственная сфера

Госсовет РТ согласовал кандидатуру Лейлы Фазлеевой на должность вице-премьера.

В Татарстане сохраняется тенденция снижения числа зарегистрированных преступлений

Министр внутренних дел по РТ Артем Хохорин отчитался перед Госсоветом республики о работе полиции в 2017 году.

В микрорайоне «Салават Купере» отпраздновали новоселье 255 семей

В казанском микрорайоне сдан второй в этом году новый дом.

Татарстан реструктуризирует оставшиеся 5,7 млрд рублей бюджетных кредитов

Согласно условиям реструктуризации, долг будет погашаться в течение семи лет.

Казань впервые примет участие в марафоне «Корзина доброты»

Казанцы смогут помочь одиноким пенсионерам, купив и передав продуктовые наборы волонтерам в магазинах «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель».

Татарстан подписал более 15 соглашений на инвестиционном форуме в Сочи

Представители республики провели 84 встречи с партнерами.