Общество, Здоровье и среда, Наука и образование

Ученые рассказали, как определить сексуальную ориентацию человека по фото

С помощью разработанного алгоритма можно определить половую приверженность у мужчин с точностью до 81 процента, а у женщин – до 74 процентов.
08.09 21:15

(Казань, 8 сентября, «Татар-информ»). Ученые из Стэнфордского университета создали алгоритм, который позволяет определить сексуальную ориентацию человека по фотографии. Результаты исследования опубликованы в журнале Journal of Personality and Social Psychology, сообщает РИА Новости.

Отмечается, что с помощью алгоритма компьютер по фото способен определить половую приверженность у мужчин с точностью до 81 процента, а у женщин – до 74 процентов. А при использовании алгоритмом пяти фото одного человека точность определения возрастала до 91 процента у мужчин и 83 процентов у женщин.

При разработке алгоритма ученые исследовали фотографии более 75 тыс. мужчин и женщин разной ориентации, взятые с сайтов знакомств. Обнаружилось, что гомосексуальные мужчины и женщины имеют особенное строение и выражение лица. Это подтверждает теорию о том, что сексуальная ориентация человека формируется еще до его рождения.

Исследователи также предположили, что, если предварительно загрузить в алгоритм соответствующие данные, компьютер сможет определять IQ или политические взгляды человека.

Новости по теме

Картина дня

Алексей Созинов: В программной части послания Президента РТ мы получили важные сигналы

Ректор КГМУ сказал, что поставлена задача выстроить работу на базе пилотного проекта «Дружелюбная поликлиника — татарстанский стандарт».

Рустам Минниханов: В Татарстане в полном объеме реализуются 37 республиканских программ

Общая стоимость программ, направленных на повышение уровня жизни населения, составляет 16 млрд рублей.

Внешнеторговый оборот Татарстана за полгода вырос на 62 процента

В структуре товарооборота экспорт занимает 77 процентов, импорт – 23 процента.

Президент РТ поручил главам районов сформировать ресурсные центры для социально-ориентированных НКО

Сейчас такие центры есть в Казани, Набережных Челнах, Нижнекамске и Альметьевске.

Ильшат Аминов: В «Татмедиа» понимают, что старые методы в СМИ перестают работать

Гендиректор телерадиокомпании «Татарстан — Новый Век» считает, что СМИ РТ должны сделать контент доступным на всех возможных платформах.