Сельское хозяйство

В Алькеевском районе РТ прошел слет молокосдатчиков и молокосборщиков

В этом году у населении района закуплено и отправлено перерабатывающим предприятиям 4297 т молока на сумму более 88 млн рублей.
09.09 20:07

(Казань, 9 сентября, «Татар-информ»). В Алькеевском районе РТ прошел слет молокосдатчиков и молокосборщиков, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РТ.

«В этом зале сидят работящие, рассчитывающие на собственные силы люди, – поприветствовал собравшихся глава Алькеевского района Александр Никошин. – Безусловно, ваш труд тяжелый и беспокойный. В четыре часа уже на ногах, в работе, нет ни праздников, ни выходных. Мы и дальше будем стараться оказывать вам посильную поддержку. Благодарю вас за самоотверженный труд».

Начальник районного Управления сельского хозяйства и продовольствия Роберт Гадиев отметил, что в районе содержится более 33 тыс. голов крупного рогатого скота, в том числе около 9 тыс. коров. «В этом году у населения закуплено и отправлено перерабатывающим предприятиям 4297 т молока, что составляет 135 процентов к уровню соответствующего периода прошлого года, на сумму более 88 млн рублей», – проинформировал он.

По словам Роберта Гадиева, самое большое количество молока было закуплено в Нижне-Алькеевском сельском поселении – 421 т. Также в числе отличившихся поселений – Чувашско-Бродское (385 т), Салманское (319 т), Старо-Челнинское (317 т), Старо-Алпаровское (298 т).

Передовым молокосдатчикам и сборщикам молока вручили награды.

«Я содержу 15 буренок, а общее поголовье крупного рогатого скота – более 30 голов. И в сельской местности можно жить в достатке, зарабатывая на содержании животных. Поэтому советую молодым быть смелее, в ведении своего хозяйства не отставать от меня», – сказал в ответной речи 75-летний житель деревни Нижнее Биктимирово Фасих Фатхутдинов. 

Картина дня

В Челнах Росгвардии передали первую партию бронированных автомобилей «Патруль»

Генерал-полковник Сергей Меликов побывал на главном сборочном конвейере предприятия «Астейс».

Комментарий ЦИК РТ по публикации СМИ о результатах референдума по самообложению

За ходом голосования в местных референдумах наблюдали 2509 наблюдателей и членов УИК с правом совещательного голоса, а также 21 представитель СМИ.

Патрисия Каас: Публика в Казани такая удивительно настоящая

Патрисия Каас рассказала о новом творчестве и своих метаморфозах, радостях и «ужасных вещах», а также о том, почему ей нравится выступать в Казани.

Главное управление МЧС России по РТ в третий раз признано лучшим в России

Вручение переходящего вымпела «Лучшее Главное управление МЧС России» во время награждения победителей Всероссийского фестиваля «Созвездие мужества».

Татарстан за 7 лет привлек 9 млрд долларов иностранных инвестиций

Республика сохраняет лидерство среди регионов России по уровню инвестиций в экономику.