Наука и образование

Ученые обнаружили у человека 27 эмоций

Ужас часто соседствует с печалью, веселье – с восхищением, а благоговение – с умиротворенностью.
09.09 21:28

(Казань, 9 сентября, «Татар-информ»). Ученые обнаружили у человека 27 эмоций вместо шести известных ранее. Теперь список, в который входили счастье, грусть, злость, удивление, страх и отвращение, пополнился смущением, ностальгией, сексуальным влечением и другими эмоциями. Об этом сообщает Газета.Ru.

Исследователи из Калифорнийского университета в Беркли попросили более 800 добровольцев описать свои чувства при просмотре 30 видео длиной 5 – 10 секунд. В результате они выделили 27 эмоций.

Причем ученые отмечают, что часто их невозможно четко разграничить. Так, ужас часто соседствует с печалью, веселье – с восхищением, а благоговение – с умиротворенностью.

Новости по теме

Картина дня

Комментарий ЦИК РТ по публикации СМИ о результатах референдума по самообложению

За ходом голосования в местных референдумах наблюдали 2509 наблюдателей и членов УИК с правом совещательного голоса, а также 21 представитель СМИ.

Патрисия Каас: Публика в Казани такая удивительно настоящая

Патрисия Каас рассказала о новом творчестве и своих метаморфозах, радостях и «ужасных вещах», а также о том, почему ей нравится выступать в Казани.

Главное управление МЧС России по РТ в третий раз признано лучшим в России

Вручение переходящего вымпела «Лучшее Главное управление МЧС России» во время награждения победителей Всероссийского фестиваля «Созвездие мужества».

Татарстан за 7 лет привлек 9 млрд долларов иностранных инвестиций

Республика сохраняет лидерство среди регионов России по уровню инвестиций в экономику.

«Татарча диктант-2017» напишут около трех тысяч человек

«Татарча диктант» 25 ноября пройдет в 10 странах мира и более 20 регионах России.