Официальная хроника, Общество

Владимир Путин поздравил москвичей с 870-летием столицы

Глава государства отметил, что Москва всегда открыта для инвестиций в науку и бизнес, а также для инициатив в сфере искусства.
09.09 14:25

(Казань, 9 сентября, «Татар-информ»). Президент РФ Владимир Путин открыл праздник на Красной площади в центре Москвы и поздравил жителей города с 870-летием столицы, сообщает газета «Известия».

«Этот праздник всегда отмечается широко и торжественно, с искренней любовью к Москве, к ее многовековой истории и современным достижениям, за то, что у нас такая прекрасная столица, – динамичная, новаторская, устремленная в будущее и неизменно величественная в своей древней красоте», – сказал Президент.

Глава государства также отметил, что Москва является центром страны и всегда открыта для инвестиций в науку и бизнес, а также для инициатив в сфере искусства.

Напомним, Москва отмечает День города 9 и 10 сентября. Президентом также запланировано посещение парка «Зарядье» и олимпийского комплекса «Лужники», который является основной ареной предстоящего чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года.

 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов принял участие в заседании Бюро Высшего Совета «Единой России»

Как положительный инструмент по работе с обращениями и жалобами населения был отмечен собственный проект Татарстана — «Народный контроль».

Заявление митрополита Феофана и муфтия Самигуллина по поводу трагических событий в Кизляре

Те, кто направлял руку террориста в Кизляре, хотели рассорить мусульман и православных и бросить тень на ислам, уверены духовные представители РТ.

Рустаму Минниханову представили проект завода синтетических смол

Президиуму Инвестиционного совета РТ презентовали проект завода мощностью 200 тыс. тонн продукции в год.

Президент РТ одобрил проект первого независимого зарубежного инвестхолдинга

Немецкие специалисты привлекут инвестиции в республиканские проекты.

Митрополит Феофан предлагает создать турмаршрут о межрелигиозном мире в Татарстане

Программу будут предлагать в том числе православным паломникам для знакомства с религиозными объектами и со светской стороны жизни.